Еврейская закуска – это всегда вкусно, экономно и много

Еврейские закуски отличаются яркими вкусами и экономичностью. Иногда в них встречаются необычные сочетания ингредиентов, например, сельди с яблоками. Именно евреи изобрели известный форшмак и другие интересные рецепты.

Еврейская закуска из сыра с чесноком
Вариант бюджетной еврейской закуски, если готовить ее из плавленых сырков. Данную массу можно использовать в качестве намазки для бутербродов, начинки для овощей, тарталеток и любых других мучных изделий. Здесь вариант закуски на огурцах и помидорах.
Ингредиенты
• 2 яйца;
• 2 плавленых сырка;
• 50 г майонеза или сметаны;
• 2 дольки чеснока;
• 0,5 пучка укропа;
• большой огурец;
• плотный помидор.

Приготовление
1. Куриные яйца нужно отварить вкрутую, остудить, мелко порубить либо воспользоваться теркой.
2. Сырки можно использовать обычные либо с разными вкусовыми добавками. Освободить их от фольги, натереть.
3. Очистить дольки чеснока, тоже измельчить на терке либо другим способом.
4. Порубить укроп, добавить в общую массу, заправить майонезом и попробовать на вкус. При необходимости добавить соль, можно насыпать немного перцам.
5. Нарезать огурец кружками по 0,5 сантиметра. Также нарезать помидор. Разложить на тарелку в один слой.
6. Из сырной массы сделать небольшие шарики, уложить каждый на кусочек овоща. Подавать еврейскую закуску к столу сразу, пока овощи не выпустили сок. Сырную массу можно хранить в холодильнике до двух суток.

Советуем так же просмотреть:  Как сделать сухарики в домашних условиях
Загрузка...
Загрузка...

Добавить комментарий