Баклажаны с фаршем в духовке быстрый рецепт – аппетитное и полезное блюдо

Баклажан – сезонный овощ, который употребляют в пищу только после термической обработки. Благодаря богатому содержанию в синеньких витаминов и микроэлементов, блюда из них получаются не только вкусными, сытными, но и полезными.

Баклажаны с фаршем в духовке: быстрый рецепт с говядиной
Ингредиенты

говяжий фарш – 300 г;
100 г сыра;
томаты – 300 г;
600 г баклажанов;
две дольки чеснока;
150 г лука репчатого.

Способ приготовления
1. Дольки чеснока и лук чистим и мелко крошим. Свежие томаты нарезаем небольшими кусочками.
2. Синенькие моем, обтираем и разрезаем пополам. Посыпаем солью и оставляем. Затем промываем и отжимаем. Ложкой вынимаем мякоть и мелко ее рубим.
3. Сковороду с маслом разогреваем и выкладываем в нее говяжий фарш, чеснок и лук. Жарим, постоянно размешивая, чтобы не образовались крупные комки. Готовим минут десять. Фарш должен быть готовый наполовину.
4. Мякоть баклажанов и помидоры отправляем к фаршу, перчим, солим и готовим еще минут десять.
5. Противень смазываем оливковым маслом. Раскладываем лодочки на него и фаршируем их фаршем, плотно утрамбовывая его.
6. Мелко натираем сыр и посыпаем им фаршированные баклажаны. Ставим в духовку на сорок минут. Готовим при 180 С.

Советуем так же просмотреть:  Лазанья из теплой Италии
Загрузка...
Загрузка...

Добавить комментарий