Жаркое из кролика

Ингредиенты:

Кролик – 4 ножки,
Масло сливочное – 40 г,
Масло оливковое – 70 мл,
Белые грибы – 5 шт.,
Морковь – 1 шт.,
Лук репчатый – 1 шт.,
Вино белое сухое – 300 мл,
Цуккини – 1 шт.,
Стебель сельдерея – 2-3 шт.,
Картофель или корень сельдерея – 300-400 г,
Базилик – несколько веточек,
Соль, перец, сахар.

Приготовление:
Отделяем мясо кролика от костей и нарезаем достаточно крупными кусочками. Разогреваем сковороду с оливковым маслом, выкладываем в нее мясо и обжариваем до появления золотистой корочки. Затем нарываем сковороду крышкой и тушим мясо в течение 20-30 минут до мягкости.

Разогреваем отдельную сковороду со сливочным маслом, обжариваем белые грибы, затем добавляем морковь и лук, тушим все вместе до мягкости моркови.

Затем вливаем часть белого вина, готовим до его полного выпаривания. Перекладываем овощи к мясу кролика. Добавляем нарезанный большими кубиками корень сельдерея и картофель.

Тушим все вместе еще примерно 10 минут до мягкости корнеплодов и мяса. После этого добавляем цуккини и стебель сельдерея. Добавляем по вкусу перец и соль.

Если из мяса выделилось слишком мало сока, можно приготовить соус и влить его в жаркое. Для соуса нужно сварить из кроличьих костей бульон, процедить его, немного выпарить, после чего влить по вкусу сливки.

Убираем готовое жаркое с огня и посыпаем листьями базилика (по желанию).

Украсить готовое блюдо можно целой веточкой базилика.

Приятного аппетита!

Советуем так же просмотреть:  Пирог с творожной начинкой и малиной
Загрузка...
Загрузка...

Добавить комментарий