Закуска из баклажанов и перца

В сезон овощей умелые хозяйки творят на кухне чудеса, придумывая из даров лета и осени разнообразные холодные и горячие блюда. Баклажаны и перцы – идеальные компоненты для приготовления закусок. Они обладают характерным вкусом, прекрасно сочетающимся с другими продуктами.

Закуска из баклажанов и перца на зиму
Ингредиенты:

• лук – 1 головка;
• 1 морковка;
• 1 сладкий перец;
• 1 баклажан;
• 1 помидор;
• постное масло – пол стакана;
• черный перец, соль – по 10 г.

Способ приготовления:
1. Морковку помойте, очистите, лук очистите, из перца выньте семечки, промойте. Нарежьте все кубиками. Разогрейте глубокую сковороду или кастрюлю (удобней всего тушить все овощи в большом металлическом тазике), влейте масло, выложите подготовленные овощи, тушите на умеренном огне 5 минут.
2. Баклажан помойте, мелко порежьте, всыпьте 2 щепотки соли, дайте постоять несколько минут, чтобы убрать горечь.
3. В емкость к остальным овощам выложите баклажаны, хорошенько перемешайте и томите несколько минут, непрерывно помешивая.
4. Помидор помойте, залейте на три минуты горячей водой, снимите кожицу, измельчите и выложите в емкость к остальным овощам, подсолите, поперчите, хорошенько размешайте и тушите до полного размягчения всех овощей.
5. Как только все овощи приготовятся, разложите закуску в горячем виде в стерилизованные банки, плотно закатайте металлическими крышками, укутайте одеялом и оставьте на всю ночь, чтобы остыли.

Советуем так же просмотреть:  Консервированный томатный соус
Загрузка...
Загрузка...

Добавить комментарий