Торт с чаем матча и белым шоколадом

Ингредиенты:
Для бисквита:

Яйца – 4 шт. + 1 желток (комнатной температуры),
Мука – 130 г,
Сахар – 130 г,
Чай матча – 2 ст. ложки без горки.
Для крема:
Творожный сыр (крем-чиз) – 150 г,
Белый шоколад – 170 г,
Сливочное масло – 70 г.

Приготовление:
Первым делом отделяем белки от желтков. Взбиваем четыре белка с 30 г сахара. Взбиваем до образования твёрдых пиков.
В отдельной миске взбиваем пять желтков со 100 г сахара. Затем с помощью силиконовой лопатки смешиваем взбитые желтки и белки.
После этого в отдельное блюдо два раза просеиваем 130 г муки и две столовые ложки без горки чая матча. Затем пересыпаем сухую смесь в яичную и замешиваем движениями снизу вверх.

Форму для выпекания смазываем сливочным маслом. Выливаем в форму получившееся тесто. Разогреваем духовку до 200 градусов. Отправляем корж выпекаться в течение 20 минут. Проверяем готовность коржа с помощью деревянной лучинки. Когда корж готов, достаём его из духовки и выкладываем на решётку. Оставляем корж охлаждаться. После этого разрезаем корж вдоль.

Пока корж остывает, мы можем приготовить крем. Для этого топим на водяной бане 170 г белого шоколада. Затем добавляем к нему 150 г творожного крема. Хорошенько вымешиваем массу. Далее добавляем 70 г подтаявшего сливочного масла и снова тщательно взбиваем.

Смазываем кремом коржи и укладываем их друг на друга. Промазываем по бокам кремом. Украшаем чем угодно на ваше усмотрение. Например, можно украсить ягодами, сахарной пудрой, кокосовой стружкой.

Убираем торт в холодильник на несколько часов. Торт можно подавать к столу!

Приятного аппетита!

Советуем так же просмотреть:  Рулет из лаваша с тунцом
Загрузка...
Загрузка...

Добавить комментарий