Томленые утиные ножки с клюквенным соусом

Ингредиенты на 4 порции:

утиные окорочка 4 шт.
палочка корицы 1 шт.
звездочка бадьяна 1 шт.
луковица маленькая 1 шт.
веточки свежего тимьяна 2-3 шт.
соль по вкусу
Соус:
клюква 300 грамм
сахар 60 грамм
вода 50 мл.
звездочка бадьяна 1 шт.
гвоздика 3-4 шт.
апельсин небольшой 1 шт.
кукурузный крахмал 1 ч. л.

Приготовление:
Выкладываем утиные окорочка в кастрюлю. Луковицу очищаем, разрезаем, не доходя до края и добавляем к мясу. Также добавляем в кастрюлю корицу, тимьян и бадьян.
Заливаем мясо водой так, чтобы она покрывала окорочка на 2/3. Ставим на средний огонь, добавляем по вкусу соль и даем закипеть. Затем делаем слабый огонь, накрываем кастрюлю крышкой и тушим примерно 1,5 часа до мягкости и готовности мяса.

В это время приступаем к приготовлению соуса. Срезаем с апельсина несколько полосок цедры. Кладем цедру в сотейник, добавляем клюкву, гвоздику, сахар, бадьян и воду.

Ставим на огонь, ждем пока закипит, после этого варим еще 5-7 минут. Убираем массу с огня и протираем через сито. Полученное пюре перекладываем обратно в сотейник. В паре столовых ложек воды разбавляем крахмал. Помешивая соус, добавляем в него разведенный крахмал. Ставим сотейник на огонь, варим до загустения соуса.

Достаем из бульона готовое мясо, перекладываем его на противень. Духовой шкаф разогреваем до 240 градусов. Ставим в него противень и запекаем ножки примерно 7-10 минут до образования аппетитной корочки.

Подаем к столу с клюквенным соусом и любым гарниром.

Приятного аппетита!

Советуем так же просмотреть:  Картофельная запеканка с беконом и сливочным сыром
Загрузка...
Загрузка...

Добавить комментарий