Салат из маринованных овощей

Изюминка этого овощного салата – оригинальный соус, приготовленный из сельдерея и яблок с добавлением оливкового масла. Весь секрет его эффектной подачи – в том, чтобы нарезать овощи как можно тоньше, а это можно сделать при помощи обычного ножа для чистки овощей. Идеально сбалансированный салат для тех, кто придерживается принципов здорового питания.

ИНГРЕДИЕНТЫ
оливковое масло – 40г
белокочанная капуста – 80г
красная капуста – 80г
дайкон – 100г
редис – 80г
красный лук – 70г
репчатый лук – 75г
морковь – 80г
желтая морковь – 80г
салата Фризе – 80г
готовый соус песто – 30 г
чеснок – 1 головка
сахар – 100г
вода – 1л
уксус – 50г
соль
Для соуса:
корень сельдерея – 500г
яблоки – 300г
оливковое масло – 30г
Для украшения:
семена льна
проростки гороха или горчицы
чесночные чипсы

РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Готовим соус. Яблоки и корень сельдерея отварить вместе, до мягкости сельдерея. Затем пропустить их через блендер. Добавить оливковое масло, посолить Для получения более жидкой консистенции можно добавить немного воды, в которой варились яблоки и корень сельдерея.
Чеснок тонко нарезать. Запечь в духовке в течение 15 минут при температуре 180 градусов. Полученные чипсы будем использовать в качестве украшения.
Готовим салат. Все овощи для салата нарезать тонкими ломтиками (удобно использовать для этого терку-мандолину или и воспользоваться ножом для чистки овощей). Положить их в воду, добавить сахар и уксус. Держать их в растворе не меньше часа. Идеальный вариант – одну ночь.
 Готовые овощи смешать с салатом Фризе и заправить оливковым маслом. Добавить соль и перец по вкусу.

Сервируем блюдо. Смазать края тарелки соусом из яблок и корня сельдерея. Выложить овощи. Аккуратно капнуть на салат и тарелку соус песто в нескольких места блюдо соусом песто. Украсить семенами льна, чесночными чипсами и ростками горчицы.

Советуем так же просмотреть:  Жаркое со свининой и чесноком
Загрузка...
Загрузка...

Добавить комментарий