Особенности домашнего ламинирования

Ламинирование волос – популярная услуга в салонах, к которой прибегают многие женщины. При помощи несложных действий можно сделать волоски более гладкими, блестящими, послушными. При желании воссоздать действия парикмахера можно самостоятельно дома, но подходить к этому нужно ответственно.

Суть ламинирования
Процедура очень простая: волосы покрывают специальной смесью, она окутывает каждый волосок тоненькой пленкой. Волоски покрываются воздухопроницаемой пленкой – она выравнивает поверхность, склеивая чешуйки. За счет этого достигается защита от агрессивной внешней среды, укладочных средств. Поэтому можно смело сказать, что процедура не только лечебная, но и защитная.

Такая процедура показана дамам со слабыми, тонкими и непослушными прядями. Также актуальна она при недавнем окрашивании, при наличии кудрявых волос. После манипуляций со специальным составом клиентка в салоне может рассчитывать на следующие эффекты:
• легкое расчесывание;
• дополнительный объем;
• более незаметные секущиеся концы;
• отсутствие электризованности;
• гибкость волос, прочность.

Техника выполнения
Состав для ламинирования выглядит как бесцветный или оттеночный гель. Если выбирается второй вариант, то он должен идеально подойти к естественному тону волос. В самой же технике выполнения нет ничего сложного:
1. Голову моют с шампунем, не используя бальзам. Пряди аккуратно промакивают полотенцем, потом расчесывают.
2. Если используется цветной гель, то наносится он на все волоски. Этот шаг не предусмотрен в случае с бесцветным гелем.
3. Далее покрывают головы питательной маской. Смывают ее и распределяют по длине волос достаточно толстым слоем ламинирующий состав.
4. Голову оборачивают пищевой пленкой, укутывают сверху теплым полотенцем. Феном начинают прогревать голову, чтобы состав проник глубже в волоски. Оптимальное время – десять минут.
5. Потом средство смывают с волосков, выждав около часа. Шампунь не используют, высушивают шевелюру естественным путем.
В заключении остается выпрямить волосы утюжком и посмотреть на результат.

Советуем так же просмотреть:  10 способов сделать свои пяточки, как у младенца

Домашняя процедура с желатином
Конечно, не всегда есть возможно посещать салоны. Но можно осуществить ламинирование самостоятельно, используя натуральные продукты либо профессиональные наборы. Например, можно использовать обыкновенный желатин. Эффект от такого ламинирования держится до трех недель, можно проводить регулярно. Натуральный состав не вызовет аллергических реакций, противопоказания отсутствуют.

Прибегнуть к процедуре желатинового ламинирования лучше в свободный день, так как сеанс длится до трех часов. Состав нужно правильно приготовить:
1. Вместе смешивают две ложки желатина, ложку кокосового масла и разбавляют смесь 30 мл чистой воды. Ставят на водяную баню, прогревают до полного растворения основного компонента.
2. После остывания смесь наносят на пряди, начав от корней. Для удобства можно воспользоваться гребешком.
3. Через час маску смывают обычной водой, высушивают голову естественным путем.

Стоит отметить, что у такого средства имеется накопительный эффект. Стоит прибегать к нему раз в две недели, чтобы волосы всегда выглядели идеально.

Покупные средства
Если посетить магазин профессиональной косметики, то можно найти много наборов для лечебной процедуры. Большим спросом пользуются немецкие, японские и американские производители. Но рассмотреть все равно стоит несколько самых актуальных средств для домашнего ламинирования:

1. Matrix Color. Можно подобрать состав под индивидуальные особенности волос. Есть щадящий вариант и более действенный.
2. Estel OTIUM Bio-Crystal. В комплекте шампунь, сам гель для ламинирования, закрепляющий тоник и специальная полирующая сыворотка.
3. Color Prefal Gel. Достаточно обширная оттеночная палитра, можно легко подобрать идеальный оттенок. Состав в основном растительным, поэтому в паре с окрашиванием идет бережный уход.
4. Lebel Cosmetics. У этого японского состава мягкое воздействие, состав щадящий. Гель сразу готов к применению в домашних условиях.
5. Constant Delight. Состав из Италии подойдет под разный тип волос. Средство рекомендуется применять чаще для сохранения результатов.
6. Moltobene Color Acid. Подойдет для окрашенных волос, так как способен возвращать былой блеск и яркость.
7. Barex. Хороший набор со всем необходимым для процедуры. Лечебный эффект хороший, но для стойкости надо прибегать к средству раз в несколько недель.

Советуем так же просмотреть:  Масочка от морщин

Купленный состав используют аналогичным образом, как и в случае с салонной процедурой. Кроме того, в упаковке всегда есть подробная инструкция.

Домашнее ламинирование – хорошая возможность быстро и без особых денежных затрат восстановить тонкие волоски, вернуть им здоровый блеск. Обязательно стоит прибегнуть к процедуре, ведь сложного в ее исполнении ничего нет.

Загрузка...
Загрузка...

Добавить комментарий