Кабачки в кляре

Из дешёвых и доступных продуктов получаются порой невероятно вкусные блюда. Один из таких рецептов – кабачки в кляре. Быстро и вкусно – это точно!
Оригинальное блюдо подходит на завтрак, перекус в течение дня или лёгкий диетический ужин. Изменяя составляющие ингредиенты кляра, можно создать неповторимое блюдо.
Основными продуктами остаются лишь кабачки, яйцо и пшеничная мука.
Дополнительными могут стать майонез, свежая зелень, сыр (твёрдый или плавленый), молоко или сметана.

Быстрые и вкусные кабачки в кляре с сыром
Состав ингредиентов
:
• 200 г свежих кабачков;
• одно куриное яйцо;
• 50 г пшеничной муки высшего сорта;
• 50 г твёрдого сыра (например, российского);
• 2-3 ст. л. соуса майонез;
• 6-8 г соли;
• 50 мл подсолнечного масла.

Процесс приготовления:
1. Кабачки ополоснуть и обтереть. Срезать края. Так как они молодые, семена вытаскивать не нужно. Также не следует очищать овощи от кожицы. Нарезать кабачок на тонкие круглые фрагменты.
2. В отдельную миску разбить яйцо, натереть туда твёрдого сыра на тёрке. Вместо твёрдого можно использовать любой плавленый или мягкий творожный сыр. Добавить майонез и муку. Заправить солью. При желании добавить специи. Хорошо взбить смесь ручным венчиком до однородной структуры массы.
3. Погрузить в сырный кляр кружки кабачков по одному. Чтобы они равномерно покрылись смесью. Чуть промешать.
4. На сковороде разогреть масло и обжаривать кабачки с двух сторон.
5. Выкладывать кабачки в кляре на бумажное полотенце, чтобы убрался лишний жир. Кляр, как и сами кабачки, при обжаривании забирает в себя много масла.

Советуем так же просмотреть:  Хрустящие куриные палочки
Загрузка...
Загрузка...

Добавить комментарий