Имбирные пряники с глазурью – праздничный аромат

Расписной имбирный пряник – праздничное чудо, которое можно приготовить самостоятельно. На самом деле все не так сложно, как кажется на первый взгляд. Пряничное тесто не капризное, при соблюдении пропорций всегда получается, а разрисовка готовых изделий – настоящее кулинарное творчество.

Простые имбирные пряники с глазурью
Рецепт очень ароматных, но простых в приготовлении имбирных пряников с белковой глазурью. Тесто медовое. Можно в него класть даже самый застоявшийся засахаренный мед, который уже невозможно использовать для других целей.

Ингредиенты
• 200 г меда;
• 300 г сахара;
• 750 г муки;
• 200 г масла;
• 10 г соды;
• три яйца;
• 1 ст. л. пряностей (смесь корицы, гвоздики, бадьяна);
• 10 г свежего имбиря;
• 1 ч. л. цедры апельсина.
Для глазури нужен один белок, 5 мл сока лимона и 180 г пудры, красители по желанию.

Способ приготовления
1. Мед выложить в кастрюлю. Важно взять большую посудину около двух литров, так как потом пойдет реакция с содой, масса будет пениться. Поставить на плиту, начать растапливание на маленьком огне.
2. Добавить к меду все пряности. Сухие специи перемолоть, свежий имбирь натереть. Прогреть вместе с медом, чтобы усилить аромат.
3. Выложить сливочное масло. Продолжить нагревание и растворение ингредиентов.
4. Как только все масло разойдется, добавить соду, размешать. Снять с огня, остудить.
5. Яйца взбить с сахарным песком.
6. Как только все крупинки растворятся, можно соединить обе массы.
7. Добавить муку, сделать мягкое, липковатое тесто. Мука вся не уйдет, немного останется для подпыла.
8. Тесто убрать на 20-30 минут в холодильник или даже в морозилку. Оно станет круче, можно будет скатать шар. Теперь его можно убрать в пакет и оставить на 10 часов, держать в холодильнике.
9. Присыпать мукой стол, раскатать пряничное тесто. Толщина сырых изделий примерно 4-5 миллиметров. Выдавить пряники любых форм специальными вырубками.
10. Выложить на противень и сразу в духовку. Печем при 190 градусах 18-20 минут.
11. Пока пряники выпекались, нужно взбить белки в пену, постепенно добавляя пудру. Количество большое, так как нужна устойчивая масса для узоров. Если бы глазурь делалась для куличей, то хватило бы и 130 грамм. По желанию добавить краситель, в конце влить сок лимона.
12. Выложить глазурь в кулек, сделать отверстие, разрисовать пряники.

Советуем так же просмотреть:  Булочки с яблоками, грушей и пряностями
Загрузка...
Загрузка...

Добавить комментарий