Фрикасе с овощами – разнообразие ингредиентов и пикантные вкусы.

Красивое французское слово «фрикасе» на практике означает довольно простой по набору ингредиентов и исполнению рецепт мясного рагу. Изначально его готовили из мяса цыпленка. Но в современной интернациональной кухне существует множество вариантов этого блюда – из индейки, телятины, свинины, рыбы. Фрикасе готовят с самыми разными овощами и грибами, добавляют в него ароматные специи, заправляют нежным сливочным соусом.

Фрикасе из курицы со спаржей
Самая что ни на есть классика куриного фрикасе с овощами, в котором присутствуют многие традиционные ингредиенты французского блюда.

Ингредиенты
1 тушка курицы;
100 граммов шампиньонов;
200 граммов спаржи;
четверть пачки сливочного масла;
250 мл белого сухого вина;
250 мл бульона из курицы;
сок половинки лимона;
соль, перец – по вкусу.

Способ приготовления
1. Курочку хорошо промываем, затем отвариваем. Удаляем кожицу и отделяем филе. Нарезаем его некрупно, но и слишком не мельчим.
2. Грибы чистим. Режем на четыре части. Если шампиньоны мелкие, можно и пополам.
3. Отвариваем спаржу. Нарезаем ее на небольшие брусочки, сантиметра два-три в длину.
4. Растапливаем на сковороде немного сливочного масла, слегка обжариваем на нем спаржу и шампиньоны.
5. Теперь колдуем над соусом. В сотейнике растапливаем сливочное масло, высыпаем муку. Не переставая аккуратно мешать, вливаем бульон, а затем белое вино. Тушим на несильном огне примерно четверть часа. Приправляем перцем, солим, добавляем лимонный сок.
6. Соединяем все ингредиенты в одной сковороде, заливаем соусом. Разогреваем вместе, чтобы все вкусы смешались. Блюдо готово к подаче на стол.

Советуем так же просмотреть:  Мясные ежики с картошкой под сыром
Загрузка...
Загрузка...

Добавить комментарий