Домашняя куриная колбаса

Магазинные колбасы, сосиски, сардельки и другие полуфабрикаты считаются одними из самых вредных продуктов. Имея в своем составе огромное количество опасных, да и просто бесполезных добавок, они провоцируют набор лишнего веса, способствуют образованию холестериновых бляшек и, что самое неприятное, – вызывают зависимость. Да, используемые вкусовые добавки настолько сильны, что вызывают привыкание. Та же история с лапшой быстрого приготовления, гамбургерами и попкорном. Эти продукты не просто не несут в себе никакой полезности, но и вызывают рак. Подробнее о точке зрения ученых в этой статье. Полуфабрикаты – там в первых рядах. Но отказаться от ломтика колбаски на завтрак по-прежнему может не каждый, поэтому мы подготовили для вас самый простой и быстрый рецепт домашней колбасы из курицы без добавок. Можно даже детям!

Домашняя куриная колбаса – легкое и полезное блюдо, приготовить которое под силу каждой хозяйке. Не понадобится даже духовка и черева (натуральная оболочка). Калорийность – всего 128 ккал на 100 г. БЖУ – 13/8/1,5. Разрешено на диете Дюкана, Кремлёвской и других белковых диетах. Можно подавать с цельнозерновым хлебом, свежими и тушеными овощами, пастой, гречкой и другими гарнирами.

Для приготовления нам потребуется:
500 г куриного фарша;
200 мл нежирных сливок (до 10% жирности);
2 сырых яичных белка;
3 зубчика чеснока (пропустить через пресс);
соль, специи и ароматные травы по вкусу.

Приготовление начинается с перемалывания фарша – если есть возможность, измельчите филе блендером или при помощи кухонного комбайна – не пожалеете. Покупной фарш лучше не брать! Затем в миску с фаршем добавьте взбитые белки и сливки. Перемешайте. Добавьте остальные ингредиенты и вымесите фарш до однородности. Соли кладите как можно меньше, или вообще без нее. Колбаса в домашних условиях по нашему рецепту не запекается, а варится. Для этого используйте рукав для запекания или пищевую пленку хорошего качества. Пленку необходимо расстелить на столе, положить на нее фарш, затем скатать «колбаску» и плотно закрутить концы. Перевязать прочной синтетической ниткой.Нагрейте на огне средних размеров кастрюлю с водой, доведите до кипения и опустите в нее фарш в пленке. Варится домашняя колбаса около 30 минут на небольшом огне. Следите, чтобы вода не выкипала, и концы пленки не плавились и не пригорали. Когда колбаса будет готова, извлеките ее из кастрюли, остудите, дайте стечь водичке и уберите на ночь в холодильник. Домашняя колбаса из курицы готова! Подавайте охлажденной.

Советуем так же просмотреть:  Творожно-шоколадный десерт с бананом
Загрузка...
Загрузка...

Добавить комментарий