Домашние тальятелле со шпинатом и сливочным соусом

Ингредиенты на 6 порций:
Для пасты:

мука 320 грамм
яйца 2 шт.
желтки 1 шт.
растительное масло 20 грамм
замороженный шпинат 50 грамм
соль 1/2 ч.л.
Для соуса:
бекон 180 грамм
сливки 33% 380 мл.
соль по вкусу
пармезан 30 грамм
листья зеленого базилика 10 грамм
желтки 6 шт.

Приготовление:
Для начала нужно приготовить пасту.
Для этого положить в миску миксера 320 г муки, два яйца, половину чайной ложки соли, 20 г растительного масла и 50 г мелко нарезанного размороженного шпината.

Замесить гладкое упругое тесто, установив насадку «крюк». Завернуть тесто в пищевую плёнку и дать полежать около получаса.
Рабочую поверхность немного присыпать мукой. После этого взять от теста кусочек среднего размера и сформировать из него лепёшку.
Свернуть лепёшку втрое. Для этого нужно завернуть на середину лепёшки три её части.

Установить насадку «раскатка». Раскатать лепёшку, вставляя её с узкой стороны. Постепенно переходить от максимальной толщины лепёшки к минимальной. Каждый раз перекидывать ручку на одно значение. Затем поменять насадку на «нарезку». Нарезать пасту. Поднос или доску присыпать мукой, разложить пасту и ещё раз всё пересыпать. Можно также развесить пасту на сушку.

Теперь можно приготовить соус. На сухой сковородке обжарить до румяной корочки 180 г бекона. Влить сливки. Довести сливки до кипения и убрать сковороду с плиты. В кастрюлю налить воду и довести её до кипения. По вкусу добавить соль. Бросить пасту и отваривать примерно в течение трёх-пяти минут. Переложить пасту в соус и перемешать.

Выложить готовую пасту в сервировочные тарелки. Посыпать натёртым сыром, украсить листочками базилика и одним желтком. Перед тем, как начинать кушать, всё перемешать.

Советуем так же просмотреть:  Винегрет «Морской»: рецепт знакомого салата с новым вкусом

Приятного аппетита!

Загрузка...
Загрузка...

Добавить комментарий