Английский стю с фасолью

Предлагаю приготовить традиционный английский фасолевый суп с фаршем. Такой суп согревает в холодное время года и долго оставляет нас сытыми.

ИНГРЕДИЕНТЫ
фарш 300 г
говядина 500 г
фасоль красная консервированная 1 стакан(а)
горошек консервированный 1 стакан(а)
фасоль стручковая (замороженная) 1 стакан(а)
морковь 2 шт.
лук репчатый 2 шт.
томатная паста 2,5 ст.л.
вода 3 л
сахар 1 ст.л.
красная паприка в хлопьях 1 ст.л.
соль по вкусу
картофель 3 шт.
соевый соус 4 ст.л.
растительное масло 2 ст.л.

РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Мясо хорошо промыть, залить холодной водой. Поставить на огонь и варить до готовности, снимая пену. Мясо выложить на разделочную доску и нарезать кусочками. Бульон процедить.Лук и чеснок почистить. Лук нарезать полукольцами или мелким кубиком, чеснок пластинами. Обжарить на растительном масле до прозрачности.
Затем добавить томатную пасту и немножко бульона. Тушить на слабом огне 5-7 минут.Картофель почистить, нарезать кубиком и отправить в кипящий бульон. Дать закипеть.Морковь почистить, нарезать соломкой и добавить в бульон. Варить до полуготовности, примерно 7 минут.Затем в бульон ввести консервированную фасоль, стручковую фасоль и зеленый горошек. Влить соевый соус. Варить ещё 5-7 минут после закипания.
На отдельной сухой сковороде обжарить фарш, присыпав солью, черным перцем.Добавить в стю обжаренный фарш и кусочки отварного мяса.Добавить в суп томатно-луковую зажарку, немного сахара, сладкую паприку. Попробовать на соль, если не достаточно, то еще посолить и варить 15-20 минут. Выключить огонь, накрыть суп крышкой и дать ему настояться.
Приятного аппетита!

Советуем так же просмотреть:  Запеканка манная на кефире - быстро и вкусно!
Loading...
Загрузка...

Добавить комментарий