3 острова, которые стоят дешевле однушки в Москве

По оценкам экспертов рынка недвижимости, средняя стоимость однокомнатной квартиры площадью 42 м² в Москве — 8,3 млн рублей. 25-метровые студии в московских новостройках стоят дешевле — около 4,7 млн рублей.

Мы взяли за основу вилку 4,7–8,3 млн рублей, перевели цены в доллары по среднегодовому курсу и выбрали три острова в разных уголках мира, которые можно купить за эту сумму.

Однушка в Москве стоит в среднем 76 052 $ — 134 304 $. Мы нашли частные острова, которые можно купить дешевле.

Half Island — 59 024 $
Где: Новая Шотландия, Канада
Что: целый остров площадью 24 281 м²

От материка остров Half Island в канадской провинции Новая Шотландия отделяет полтора километра. То есть из цивилизации с модными кафе и магазинами всего за несколько минут можно попасть в собственную «робинзонаду» с трейлером Airstream, форелевой рыбалкой, прогулками на каноэ и фотоохотой на оленей.

Подвальную качалку на Хаф-Айленде заменит парусный спорт, рыбные консервы — свежайшие устрицы и мидии, а вместо голубей тут парят в небесной синеве белоголовые орланы. По соседству — большой остров Кейп-Бретон со знаменитым шоссе Кабот, на котором у миллионов путешественников случилась самая живописная поездка на машине.

Beachfront Commercial Dive Shop Lot — 69 950 $
Где: Белиз, Центральная Америка
Что: участок площадью 567 м² на острове Long Caye

Тропический карибский остров Лонг-Кей площадью в 263 гектара расположен в 72 км от побережья Белиза и всего в 13 км от знаменитого дайвинг-спота Большая голубая дыра, в которую нырял сам Жак-Ив Кусто. Экосистема коралловых рифов и морской живности здесь такая, что хочется переехать в это океаническое царство на ПМЖ.

Советуем так же просмотреть:  Минусы отдыха в Таиланде о которых не все знают

Переезд в Белиз можно устроить: на продажу выставлен участок в 567 м² на севере острова Лонг-Кей, рядом с пирсом. До дайв-спотов The Aquarium и Long Caye Wall отсюда рукой подать, другое популярное место для погружений — Half Moon Caye — расположено в 5 км. К участку прилагается разрешение на открытие магазинчика «Всё для дайвинга» с жильем.

La Cornelia Island — 90 000 $
Где: Никарагуа, Центральная Америка
Что: целый озерный остров площадью 4047 м²

Озеро Никарагуа недалеко от Тихого океана — единственное пресноводное озеро в мире, где водятся акулы. Ученые отнесли их к виду тупорылых, но такие соседи для многих все равно лучше дяди Васи с дрелью в панельной многоэтажке.

Остров Ла Корнелия на озере Никарагуа занимает акр земли — по английской метрической системе, это максимальная площадь, которую мог вспахать за день крестьянин с волом. На личном острове в Никарагуа тоже найдется над чем поработать: электричество сюда уже провели, но земля невозделана — пока что пальмы и манговые деревья шелестят кронами без надзора.

Загрузка...
Загрузка...

Добавить комментарий