11 причин посетить Финляндию

Многие не считают Финляндию страной, которую обязательно стоит посетить. А напрасно. Этой стране есть что предложить туристу. Финляндию стоит посетить и вот почему:

1. Города, окутанные историей
Лучше всего изучать историю Финляндии, прогуливаясь по её городам. Один из подходящих городов — Турку. Турку — расположенный на юго-западном побережье город, был столицей Финляндии во время шведского правления, длившегося со времен Средневековья до 1809 года. Посетив этот город, можно окунуться в историю с помощью старой архитектуры и реликвий в Замке Турку и музее Абоа Ветус.
Хельсинки стали столицей Финляндии после того, как Россия получила контроль над страной и сохранили за собой статус столицы до сих пор. Здесь находятся многочисленные исторические места, в том числе Крепость Суоменлинна, Национальный музей и Хельсинский собор.

2. Возможность сбежать от шумного мегополиса
Финляндия привлекательна тысячами своих озёр, где можно рыбачить и кататься на лодках.
Помимо этого в стране существует традиция проводить время в дачном коттедже в пригороде. Это означает наличие идеальных мест для уединения, отдыха, а также легкий доступ к горнолыжным курортам. Это могут предложить и окружающее страну Балтийское море и архипелаги.

3. Национальные парки — рай под открытым небом
В стране имеется, в общей сложности, 39 Национальных парков. Помимо идеальных мест для велосипедистов, туристов, любителей пеших прогулок, эти парки станут отличным местом для тех, кто жаждет воссоединения с природой. И это ещё не всё! Финские парки также предлагают потрясающие виды, массу приключений и шанс погрузиться в уникальную дикую природу.

4. Разнообразная и выдающаяся архитектура
Архитектура Финляндии варьируется от старых деревянных построек со времен Шведского великодержавия до современных зданий, таких как Музей современного искусства «Киасма». По всей стране можно увидеть искусство разных эпох, включая модерн, скандинавский классицизм, минимализм, а также изучить историю архитектуры в Музее архитектуры в Хельсинки.

Советуем так же просмотреть:  Почему иностранцы хотят жениться на русских. 5 причин

5. Вкусная местная кухня
Северную кухню часто критиковали за безвкусность из-за отсутствия специй в некоторых районах страны. По правде говоря, в Финляндии имеется множество различных вкусных блюд с использованием свежих местных ингредиентов. Рыба особенно распространена из-за множества озёр. Популярны также некоторые виды мяса, грибы и ягоды. В последние годы в Финляндии стала широко распространена международная кухня. Гурманы найдут в крупных городах широкий спектр ресторанов международной кухни, в рецептах которых используются местные ингредиенты.

6. Безопасное и гостеприимное общество
Финляндия — семнадцатая самая безопасная страна в мире, согласно World Atlas, а Хельсинки — второй по безопасности город в мире. Насильственные преступления здесь невероятная редкость, поэтому страна безопасна даже для путешествующих в одиночку женщин, особенно в летние месяцы. Единственную серьёзную опасность здесь представляет возможность поскользнуться на льду зимой.
Пусть финны и имеют репутацию замкнутых людей, они всё же гостеприимны к путешественникам. Пожилым людям особенно нравится беседовать с незнакомцами. Большинство финнов владеют несколькими языками, так как английский язык в течении нескольких десятилетий является частью школьной программы. Это позволяет финнам помогать путешественникам, которые испытывают проблемы с переводом. В зависимости от местоположения, многие финны также говорят на шведском, русском или саамском языках.

7. Вдохновение от невероятных пейзажей
Сами по себе пейзажи уже весомое основание посетить Финляндию. Эти пейзажи многие годы вдохновляют и художников, и композиторов. Вдали от плоской сельской местности на юге, горы Национального парка Коли и заснеженная тундра в Лапландии уже давно ошеломляют и вдохновляют посетителей. Тем, кто стремится увидеть все красоты Финских пейзажей, лучше взять напрокат автомобиль или фургон, чтобы как следует насладиться видами.

Советуем так же просмотреть:  5 лучших мест для отдыха с детьми в Дубае

8. Погружение в великую литературу
Финская литература практически не изучается на международном уровне, хотя существуют произведения, которые в полной мере отражают финскую культуру. «Калевала» — национальная эпическая поэма, содержащая среди прочих историй, миф о происхождении древних финнла. Алексис Киви — первый автор, пишущих на финском, который в своих произведениях показывает обычных финнов. Особенно в своей самой известной истории «Семь братьев». Нежавно приобрела популярность детская книжная серия Туве Янссон о Муми-троллях. Военный роман Вяйнё Линна «Неизвестный солдат» стал популярной экранизацией и по-прежнему транслируется в Финляндии каждый День независимости. Переведённые на разные языки копии этих книг можно обнаружить в большинстве крупных финских магазинов.

9. Лучшая страна для фанатов тяжёлого метала
Тяжёлый метал — любимый музыкальный жанр многих финнов. В Финляндии самое большое в мире число хеви-метал групп(на душу населения приходится около 54 на 100000 человек). Известные своими костюмами, вдохновлёнными образами монстров из фильмов, Lordi остаётся единственной хеви-метал группой, выигравшей Евровидение. Финляндия известна и многими другими популярными группами, включая Nightwish, The Rasmus и Children of Bodom.
В течение года в стране, можно найти, помимо национальных, также и международные музыкальные группы. Особенно на таких мероприятиях как фестиваль Ilosaarirock в Йоэнсуу.

10. Идеальное место для ценителей изысканного дизайна
Скандинавский дизайн высоко ценится во всём мире и Финляндия не исключение. Финский дизайн, основанный на изящной простоте и вдохновлённый природой, можно увидеть в марках Marimekko и Arabia. За рубежом эти бренды могут быть дорогими, поэтому в Финляндия — отличное место, чтобы получить более широкий выбор по оптимальной цене во флагманских магазинах.

11. Недорогие гаджеты
Финляндия уже давно является лидером в области электроники. Около 10 лет назад почти все мобильные телефоны были произведены именно в Финляндии. После того, как крупные компании перешли на аутсорсинг своего производства в другом месте, начался бум стартапов и с тех пор становится всё сильнее. Мобильная игра Angry Birds была одним из самых популярных последних технологий экспорта, и люди могут найти тематические товары и конфеты Angry Birds по всей стране. У них даже есть собственный тематический парк в Тампере. Это делает Финляндию идеальным местом для приобретения доступной электроники.

Loading...
Загрузка...

Добавить комментарий