Жемчужина испанской кухни — испанская тортилья

Однозначного мнения по поводу того, что же такое испанская тортилья нет. Одни утверждают, что это омлет с картошкой. Другие, что это картофельный пирог с добавлением яиц. Третьи, что это запеканка.
Известно, что изначально в ее состав входили картофель, лук и яйца. Со временем кулинарная мысль внесла свои коррективы, и разновидностей тортильи стало столько, что сложно все перечислить. Что бы кто ни говорил, в первую очередь, это очень вкусное блюдо и этого вполне достаточно, чтобы приготовить его на своей кухне.

Классическая испанская тортилья
Рецептура:
• картофель крупный — 720 г;
• масло оливковое;
• соль;
• яйца куриные крупные — 4 шт.

Технология:
1. Картофель вымыть. Зачистить от кожуры. Еще раз вымыть. Нарезать нетолстым ломтиком.
2. В сковороде разогреть оливковое масло. Всыпать в него подготовленный картофель. Готовить до мягкости на умеренном огне. Регулярно перемешивать, иначе продукт может подгореть и вкус тортильи будет испорчен.
3. Когда картофель будет готов необходимо переместить его в объемную миску при помощи шумовки. Так лишний жир останется в сковородке.
4. В миску с картошкой разбить куриные яйца. Подсолить. Основательно вымешать содержимое миски. Если содержимое получается густоватым, нужно вбить еще одно яйцо.
5. На ту же сковородку, на которой готовился картофель, выложить полученную получившуюся массу. Выровнять ее по поверхности. Для этого удобно воспользоваться силиконовой лопаточкой.
6. Готовить содержимое сковородки на малом огне примерно 20 минут, не больше. Этого времени хватает, чтобы будущая тортилья пропеклась до нужной степени.
7. Затем сковородку следует закрыть крышкой. Осторожно перевернуть сковороду, чтобы тортилья оказалась на крышке. Затем дать тортилье соскользнуть обратно на сковороду. Так верхняя сторона окажется внизу.
8. Готовить вторую сторону около 10 минут на умеренном огне. Затем снять с плиты. Переместить на подходящее блюдо.
9. Перед подачей испанскую тортилью можно порционировать, или подать на стол целиком и уже там нарезать на порции.
10. К блюду можно подать любой соус на основе сметаны или один из своих любимых.

Советуем так же просмотреть:  Классический чизкейк
Загрузка...
Загрузка...

Добавить комментарий