Торт-мусс «Смородиновое настроение»

Ингредиенты:

Яйца — 3 шт.
Сахар (для бисквита) — 8 ст. л.
Сахар (для мусса) — 100 г
Мука — 8 ст. л.
Разрыхлитель — 10 г
Вода — 5 ст. л.
Сгущенное молоко — 170 г
Сметана (20%) — 120 г
Лимон (сок) — 0,5 шт.
Смородина красная — 1 стак.
Смородина черная — 1 стак.
Молоко сухое — 1 стак.
Йогурт — 180 г
Творог (жирный) — 100 г
Желатин — 20 г

Приготовление:
Вначале нужно приготовить бисквит. Для этого разделяем белки и желтки, желтки взбиваем с 4 ст. л. сахара до образования воздушной белой массы. Не прекращая взбивать, вливаем 5 ст. л. воды.

Белки взбиваем с 4 ст. л. сахара и щепоткой соли до крепких пиков. В отдельной посуде смешиваем муку с разрыхлителем и просеиваем через сито. Смешиваем муку и желтки до однородности. Добавляем белки и аккуратно перемешиваем.

Выстилаем дно разъемной формы пергаментом и смазываем подсолнечным маслом. Выкладываем в форму тесто. Разогреваем духовой шкаф до 180 градусов. Выпекаем бисквит в течение 30 минут.

Готовый бисквит остужаем на решетке, затем разрезаем пополам. Выкладываем одну половину обратно в разъемную форму.

Приступаем к приготовлению смородинового мусса. Размораживаем ягоды красной и черной смородины, сливаем лишнюю жидкость и измельчаем при помощи блендера. Всыпаем ½ стакана сахара и сухое молоко. Взбиваем массу блендером. Добавляем творог и еще раз взбиваем. Вливаем густой йогурт и предварительно приготовленный раствор желатина (по инструкции). Хорошо все перемешиваем и ставим на 5 минут в холодильник.

На корж в форме выкладываем 2/3 смородинового мусса, накрываем вторым коржом и слегка придавливаем. Сверху выкладываем оставшийся мусс и равномерно распределяем. Ставим на час в холодильник.

Советуем так же просмотреть:  Ореховые рулетики "Кода"

Для крема смешиваем сметану со сгущенным молоком. Взбиваем миксером, не прекращая взбивание добавляем лимонный сок. Застывший торт достаем из формы и обмазываем кремом.

Ставим в холодильник на полчаса. Украшаем кокосовой стружкой и ягодами.

Приятного чаепития!

Загрузка...
Загрузка...

Добавить комментарий