Торт из крекеров и сметаны – нежный десерт на все случаи жизни

Когда гости на пороге, и угощение нужно приготовить быстро, на помощь приходит крекер и сметана. Из этих простых и доступных продуктов получается нежнейший десерт, который можно разнообразить, добавив в него ягоды, шоколад, фрукты, мармелад и т.д.

Общие принципы приготовления
Хрустящий крекер прекрасно сочетается со сгущенным молоком и сметаной. Из этих продуктов получается отличный десерт. На его приготовление понадобится совсем немного времени. Останется только подождать, пока он застынет.
Для торта лучше всего подходит мелкий крекер с маком. Круглый или квадратный сливочный ломают на мелкие кусочки.
Десерт формируют слоями, либо соединяют все ингредиенты, размешивают, выкладывают в форму, застеленную пленкой, и оставляют в холоде до полного застывания.

Торт можно сделать на основе крекера и сливочного масла. Для этого печенье перемалывают в крошку с помощью скалки или блендера. Затем ее соединяют с маслом, вымешивают и раскатывают в пласт.
Начинку делают из сметаны, взбивая ее с сахаром или пудрой. Для разнообразия в нее добавляют творог, сгущенку, сливочное масло. Десерт будет ароматным, если в крем добавить ванилин, цедру лимона или апельсина.
Торт необходимо выдержать в холоде как минимум три часа, а лучше приготовить его с вечера и оставить на ночь.
Разнообразить десерт можно, добавив в него кусочки фруктов, шоколада, мармелада или ягоды.
Украшают торт шоколадной или кокосовой стружкой, какао-порошком, ягодами или фруктами.

Классический торт из крекеров и сметаны
Ингредиенты
сметана 15% – литр;
ванильный сахар – два пакетика;
крекер сладкий – 600 г;
желатин – 25 г;
белый сахар – 400 г;
очищенная вода – 120 мл.

Способ приготовления
Желатин высыпаем в небольшую пиалу, заливаем холодной водой и оставляем набухать на 15 минут. Мелкий крекер оставляем целиком, а крупный ломаем на мелкие кусочки.
Емкость с набухшим желатином устанавливаем над кастрюлей с кипящей водой и прогреваем смесь, помешивая, пока крупинки желатина не растворятся полностью. До вскипания не доводим, иначе он потеряет свои свойства.
Снимаем пиалу с водяной бани и оставляем до полного охлаждения. Сметану соединяем ванильным и белым сахаром. Взбиваем на средней скорости миксером до полного растворения крупинок сахара.
Вводим в сметанный крем, растворенный желатин, добавляем печенье и размешиваем. Форму или контейнер застилаем пищевой пленкой и выкладываем в нее полученную смесь. Верх также накрываем пленкой. Отправляем в холод на несколько часов, чтобы десерт полностью застыл. Перед подачей вынимаем из формы, аккуратно переворачиваем и снимаем пленку.

Советуем так же просмотреть:  Шоколадный пирог (с яблоками и глазурью)
Загрузка...
Загрузка...

Добавить комментарий