Штрудель с белой рыбой и шпинатом

Ингредиенты на 6 порций:
Тесто:

мука (+ дополнительно для вымешивания) 280 грамм
яйца 1 шт.
растительное масло 2 ст.л.
щепотка соли
вода комнатной температуры 120 мл.
Начинка:
луковица средняя 1 шт.
шампиньоны 300 грамм
замороженный шпинат 400 грамм
филе трески, окуня или другой белой морской рыбы 700 грамм
панировочные сухари 100 грамм
чеснок 3 зубчик
полутвердый сыр 120 грамм

Приготовление:
Вначале следует приготовить тесто. Просеиваем в миску муку и соль, делаем в муке углубление. Вбиваем в него яйцо, вливаем воду и масло. Замешиваем тесто. Присыпаем рабочую поверхность, выкладываем на нее тесто и вымешиваем до эластичности и мягкости. Перекладываем тесто в миску, прикрываем пищевой пленкой и ставим на полчаса в холодильник.

Приступаем к приготовлению начинки. Репчатый лук очищаем и нарезаем полукольцами, грибы режем пластинами. Размораживаем шпинат, отжимаем от лишней влаги и нарезаем. Трем сыр на терке. Разогреваем сковороду с 2 ст. л. подсолнечного масла, выкладываем лук и обжариваем. помешивая, в течение 3-4 минут. Затем выкладываем к луку грибы и жарим все вместе еще 5 минут.

Нарезаем рыбу небольшими кусочками и выкладываем в миску. Добавляем шпинат, обжаренный лук и грибы, измельченный чеснок. Всыпаем 50 гр. панировочных сухарей и смешиваем. Выкладываем на рабочую поверхность льняное полотенце, присыпаем мукой и выкладываем сверху тесто. Раскатываем тесто до размера полотенца (около 70х50). Далее растягиваем тесто руками. Если процесс замешивания был выполнен правильно – тесто будет хорошо тянуться. Тесто необходимо растянуть так, чтобы оно стало очень тонким.

Выкладываем тесто на рабочую поверхность длинной стороной к себе, присыпаем оставшимися панировочными сухарями. Оставляем чистыми примерно 20 см. теста с правой стороны и по несколько сантиметров с других сторон. Выкладываем на панировочные сухари начинку.

Советуем так же просмотреть:  Лепешки «Финские»

При помощи полотенца сворачиваем рулет, направляясь к свободной стороне теста. Тщательно защипываем края рулета. Застилаем противень пергаментом, выкладываем на него штрудель и смазываем растопленным сливочным маслом.

Духовой шкаф разогреваем до 200 градусов. Выпекаем штрудель в течение 35 минут, затем достаем из духовки, даем 10 минут остыть, нарезаем на порции и подаем к столу.

Приятного аппетита!

Загрузка...
Загрузка...

Добавить комментарий