Простые блюда из кабачков – быстро и вкусно

Кабачок – овощ популярный и любимый, пожалуй, он есть в каждом огороде. И не зря, ведь из него можно сделать и основное блюдо, и гарнир. Причем, готовится кабачок очень быстро.

Общие принципы приготовления
У этого овоща нет ярко выраженного вкуса. Зато он отлично гармонирует со многими продуктами и специями. Кабачок прекрасно впишется в компанию баклажанов, морковки, перца, картофеля в овощном рагу, станет прекрасным гарниром к курице, говядине, свинине. Его можно жарить, тушить, запекать, фаршировать, делать из него блинчики или оладьи. «Дружит» кабачок с чесночком, ароматными травами, они придают этому овощу более интересный вкус.
Особенно вкусны молодые кабачки, их можно употреблять вместе с нежной кожицей. У крупных кабачков она становится довольно жесткой, лучше ее счистить. Зато именно овощ большого размера отлично подойдет для фаршировки. Удалив семечки, можно наполнить кабачок мясным фаршем или смесью других овощей, а затем запечь в духовке, в фольге или рукаве, или же потушить.

Быстро и вкусно готовим жареный кабачок
Самый простой и быстрый рецепт, но результат от этого не менее эффектный. Панировка в муке придает кабачкам нежность, а пряные травы – пикантность. Овощи лучше выбирать молодые, некрупные, с тонкой кожицей.

Ингредиенты
2 небольших кабачка;
3-4 ст. ложки муки;
масло растительное;
соль, базилик, тимьян, молотый перец.

Способ приготовления
1. Кабачки моем и нарезаем колечками толщиной примерно полсантиметра.
2. Муку высыпаем на тарелку, добавляем к ней соль и приправы, хорошенько смешиваем.
3. Кружочки кабачка обваливаем в смеси муки и ароматных трав, а затем обжариваем в сковороде на растительном масле. Огонь лучше сделать умеренным, иначе кабачок подгорит, не успев зарумяниться. Как только с одной стороны колечки стали золотистыми, переворачиваем и жарим на другой стороне до мягкости.
4. Подаем блюдо горячим со сметаной.

Советуем так же просмотреть:  Закуска из кабачка, сыра и моркови

Быстро и вкусно готовим фаршированный кабачок в рукаве
Запекание в рукаве – очень легкий способ приготовления блюд, поскольку не требует особого внимания: продукты быстро готовятся за счет пара, не пригорают, ничего не вытекает на противень. Кабачок по этому рецепту может стать полноценным ужином для семьи.

Ингредиенты
1 крупный кабачок;
полкило говяжьего или свиного фарша;
1 луковица;
200 граммов капусты;
1 томат;
70 граммов тертого сыра;
масло оливковое;
соль, специи.

Способ приготовления
1. Все овощи моем. Капусту шинкуем, лук чистим и мелко режем, помидор нарезаем кубиками.
2. Кабачок разрезаем напополам вдоль, удаляем семена. Немного сбрызгиваем получившиеся лодочки оливковым маслом.
3. На сковороде быстро обжариваем лук и фарш до полуготовности, добавляем шинкованную капусту и нарезанный томат. Приправляем солью и специями. Тушим около 10 минут. Немного остужаем.
4. В кабачковые лодочки выкладываем начинку. Сверху присыпаем тертым сыром.
5. Помещаем фаршированный кабачок в рукав, завязываем с обеих сторон, кладем на противень. Протыкаем парочку отверстий для выхода излишков пара.
6. Запекаем примерно полчаса в духовке при температуре не выше 200 градусов ( у большинства видов рукава для запекания это предельная разрешенная температура). Определить готовность просто – деревянной лопаточкой прямо через рукав чуть-чуть надавите на бочок кабачковой лодочки. Стал мягким – значит, пора доставать.
7. Аккуратно разрезаем рукав, чтобы не обжечься горячим паром. Делим фаршированный кабачок на порции, подаем на стол.

Загрузка...
Загрузка...

Добавить комментарий