Пирожки с лисичками и картофелем

Ингредиенты на 9-10 штук:
Тесто:

сухие дрожжи 7 грамм
сахар 2 ч.л.
молоко 225 грамм
сливочное масло 50 грамм
соль 1/2 ч.л.
мука 300
Начинка:
картофельное пюре 300 грамм
луковица крупная 1 шт.
лисички 250 грамм
соль по вкусу
Для смазывания:
пирожков желтки 1 шт.
молоко 50 мл.

Приготовление:
Немного подогреваем молоко, разводим в нем дрожжи. Затем всыпаем сахар, смешиваем и оставляем на 10-15 минут до образования пенной шапки.
Просеиваем муку и соль в глубокую миску. Растапливаем сливочное масло и даем остыть. Вливаем смесь с дрожжами и остывшее масло в муку, замешиваем гладкое тесто, которое не липнет к рукам. Скатываем тесто в шар и выкладываем в смазанную маслом миску. Прикрываем полотенцем и ставим на 1 час в тепло для подъема. Тесто должно увеличиться в объеме в 1,5-2 раза.

Приступаем к приготовлению начинки. Промываем лисички, режем небольшими кусочками. Маленькие грибы можно не разрезать. Репчатый лук измельчаем. Разогреваем сковороду с 2 ст. л. подсолнечного, порциями обжариваем лисички в течение нескольких минут каждую порцию. Добавляем обжаренные грибы к картофельному пюре. Обжариваем лук до золотистости и также добавляем к пюре. Добавляем по вкусу соль и смешиваем начинку.

Разделяем тесто на 9-12 частей. Раскатываем каждую часть на присыпанной мукой рабочей поверхности. Выкладываем начинку, хорошо защипываем пирожок.

Выкладываем пирожки швом вниз на противень.

Оставляем пирожки на полчаса для расстойки, после чего смазываем желтком с молоком. Духовой шкаф разогреваем до 200 градусов. Выпекаем пирожки в течение 12-15 минут до аппетитной румяной корочки.

Приятного аппетита!

Советуем так же просмотреть:  Лёгкий салат с сырно-горчичной заправкой
Loading...
Загрузка...

Добавить комментарий