Минтай с овощами в томатном соусе

Хотите приготовить вкусное рыбное блюдо к ужину? Воспользуйтесь предложенным нами рецептом. Минтай тушится в томатном соке с овощами и специями и получается очень вкусным. Блюда с минтаем хороши и тем, что эта рыба считается одной из самых диетических и доступных. Просто, быстро, вкусно, низкокалорийно!

Ингредиенты:
минтай (можно брать как филе, так и тушку) 1 кг;
лук 2 шт.;
морковь 2 шт.;
перец болгарский (лучше красный) 1 шт.;
перец чили 0,5 шт. или по вкусу;
лимон 0,5 шт.;
томатный сок 300 мл;
перец душистый горошком 2 шт.;
лавровый лист 1-2 шт.; ​
соль по вкусу;
растительное мало для обжаривания.

Приготовление:
Рыбу почистить, помыть и нарезать на порционные кусочки.
Лук мелко нарезать, морковь нарезать мелкими кубиками, болгарский перец нарезать соломкой, лимон нарезать кружочками, перец чили нарезать колечками.
В кастрюле с толстыми стенками или казане разогреть немного растительного масла, добавить лук и обжарить до прозрачности. Достать лук из кастрюли и отложить на тарелку.
Уложить в казан слоями рыбу, пересыпая морковью, луком и болгарским перцем. Добавить нарезанный лимон и лавровый лист.
Томатный сок смешать с солью, душистым перцем и нарезанным перцем чили.
Залить содержимое кастрюли томатным соком, довести до кипения и тушить на слабом огне 25-35 минут. При необходимости, добавить ещё немного томатного сока или воды.
Готовое блюдо украсить зеленью и подавать с любым гарниром, например, варёным рисом, поливая его соусом, в котором тушилась рыба.
Приятного аппетита!

Советуем так же просмотреть:  Котлеты из щуки
Загрузка...
Загрузка...

Добавить комментарий