Мини-курник — порционная вкуснотища

Курник — пирог известный практически всем хозяйкам. Другое дело, что его редко кто готовит, считаю, что это долго и хлопотно. И зря,мнение это ошибочное. Пирог делается не так уж сложно, а на столе смотрится просто шикарно. Мини-курник, в отличие от своего «большого брата», по вкусу не уступает ему, и даже превосходит, если правильно его приготовить.

Очень удобно брать такие мини-курники с собой на пикник или в поездку, вместо приевшихся бутербродов и вареных яиц. Как же приготовить правильный пирожок, чтобы захотелось испечь его еще, да побольше.

Мини-курник классический
Рецептура:
· молоко — 100 мл;
· сметана — 60 г;
· майонез — 60 г;
· мука — 240 г;
· масло сливочное — 100 г;
· соль;
· перец;
· лук репчатый — 85 г;
· грудка куриная — 250 г;
· картофель — 250 г;
· масло растительное — 60 мл;
· яйцо куриное — 1 шт.

Технология:
1. Первоначально следует приготовить тесто для будущих мини-курников. С этой целью нужно распустить сливочное масло в микроволновой печи. Можно это сделать на водяной бане или просто в сотейнике на плите. При необходимости масло можно заменить маргарином.
2. В удобной емкости соединить сметану, майонез. Всыпать соль. Влить молоко и подстывшее растительное масло. Размешать. Продолжая перемешивать, всыпать тонкой струйкой просеянную муку. Если тесто выходит густым, это не проблема. Тесто отстоится и размякнет. Нужно дать ему постоять полчаса. За это время следует подготовить начинку.
3. Если куриное мясо замороженное, его нужно предварительно разморозить. Затем промыть, обсушить кухонным полотенцем. Перерезать маленькими кубиками. Допустимо прокрутить грудку через мясорубку с крупной решеткой или пробить блендером на малой скорости, не превращая его в кашу.
4. Промыть и зачистить картошку. Перерезать небольшим кубиком, размером не больше 1х1 см.
5. Лук почистить, промыть. Порубить в крошку ножом. Или нарезать очень маленькими кубиками. Лук можно брать больше нормы, указанной в рецептуре — начинка от этого будет только сочней.
6. В миске соединить куриное мясо, картошку и репчатый лук. Солить, перчить. Можно добавить измельченную зелень по вкусу.
7. Далее следует формование изделия. Тесто нужно поделить надвое. Каждый кусок сформовать в рулетик и перерезать его на куски. Каждый из них приплюснуть ладонью, чтобы он принял форму лепешки.
8. Каждую лепешку немного прокатать скалкой. Тонко раскатывать не стоит. Рекомендуемая толщина — полсантиметра.
9. На середину лепешек выложить по паре столовых ложек начинки.
10. Защипать тесто в форме треугольников. Вверху сделать отверстие, через которое будет отходить пар.
11. Противень простелить пекарской бумагой. Смазать ее слегка растительным маслом. Уложить на него заготовку курников.
12. Духовку предварительно следует разогреть до 200°Ϲ. На этой температуре готовить изделие четверть часа. Затем следует скинуть температуру до 180°Ϲ и продолжать выпекать в течение еще получаса. За несколько минут до окончания приготовления вынуть противень, промазать курники желтком и вернуть в духовку.

Советуем так же просмотреть:  Песочный пирог с творожно-яблочной начинкой и верхушкой-безе
Загрузка...
Загрузка...

Добавить комментарий