Мексиканские лепешки тортилья – вкусно и просто

Еще совсем недавно мексиканская кухня была для нас далекой экзотикой. Сегодня же национальные блюда Мексики можно не только найти в различных кафе и ресторанах, но и легко приготовить дома. И в основе многих из них лежат как раз лепешки тортилья.

Основные принципы приготовления мексиканских лепешек тортилья
Такие лепешки выпекаются из двух видов муки: кукурузной или пшеничной, а также из их смеси. Традиционный рецепт основан на специальной кукурузной муке. Из нее выходит эластичное тесто. У нас такую муку найти сложно, а с тестом из обычной кукурузной работать сложно. Поэтому дома проще печь тортильи из белой муки или же брать кукурузную и пшеничную один к одному. Также в рецептуру входит вода, соль, сливочное или растительное масло.
В Мексике тортилья – основа многих кушаний. В нее заворачивают разные начинки, добавляют кусочками в суп, используют вместо столовых приборов, зачерпывая такой лепешкой, к примеру, соус. Традиционные компоненты начинки – мясо или курица, томаты, фасоль, острый и сладкий перец, сыр, кукуруза.

Мексиканские лепешки тортилья – базовый рецепт из кукурузной муки
Ингредиенты
Стакан кукурузной муки;
половина стакана пшеничной муки;
щепоть соли;
стакан горячей воды.

Способ приготовления
Насыпаем в миску кукурузную муку, добавляем пшеничную, кладем соль.
Наливаем горячую воду. Вымешиваем, прибавляя по необходимости воду либо муку – нам нужно получить плотное тесто. Режем его на дюжину кусочков. Каждый катаем в шар. Кладем колобок из теста на лист пергамента, вторым накрываем сверху и так раскатываем скалкой в тонкую лепешку.
Сковороду ничем не смазываем. Жарим быстро, до золотистости. Нельзя дать тортильям пригореть, пересушивать тоже не стоит. Готовые кукурузные лепешки можно использовать для различных блюд мексиканской кухни или просто как хлеб с супами и салатами.

Советуем так же просмотреть:  Вкуснейший сырник

Мексиканские лепешки тортилья – базовый рецепт из пшеничной муки
Ингредиенты
Два стакана пшеничной муки;
чайная ложка соли;
четверть пачки сливочного масла;
полстакана теплой воды.

Способ приготовления
Муку нужно просеять. Затем добавляем к ней сливочное масло и начинаем перетирать руками. В итоге получится крошка.
Далее вливаем воду, засыпаем соль. Теперь нужно замесить тесто. Оно получится гладким и эластичным.
Положим его в миску, накроем, поставим в тепло, где оно простоит полчаса.
Отстоявшееся тесто поделим на восемь одинаковых кусков. Из каждого сформируем шар. Раскатываем. Заготовки должны получиться толщиной около двух миллиметров.
Сковороду как следует раскаляем. Масло не потребуется, жарим лепешки всухую. Достаточно минутки-двух на одной стороне, столько же на другой.

Loading...
Загрузка...

Добавить комментарий