Клюква в сахарной пудре

Это такая классика жанра – как леденцы монпасье или конфеты «Мишки на севере», – что про нее и рассказывать ничего не нужно. Просто сидите перед телевизором и едите – одну за другой, одну за другой…

ИНГРЕДИЕНТЫ
Начинайте готовить за 2–3 ч до подачи
1 кг свежей клюквы
2 белка
1 кг сахарной пудры

РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Вам потребуются крупные спелые ягоды. Очистите их от веточек и листиков и очень хорошо просушите.
Белки слегка взбейте вилкой и смешайте их с клюквой.Выложите ягоды в сито и дайте стечь излишкам белка.
Порциями обваляйте клюкву в сахарной пудре, подсушите на пергаменте 2–3 ч и переложите в картонные коробки.

Кстати
Клюкву в сахаре здорово делать вместе с детьми. Кроме клюквы в сахарной пудре можно «запасать» бруснику – но только самую крупную и самую спелую.

Советуем так же просмотреть:  Идеальная курица в духовке
Загрузка...
Загрузка...

Добавить комментарий