Грог домашний: рецепт согревающий и прогоняющий грусть

Кто мог изобрести грог. Ну, конечно, английские моряки. Изобретение напитка приписывается адмиралу Вернонну.
Не любил адмирал, когда матросы упиваются крепкими напитками. Подумал и вывел рецепт напитка крепостью около 20 градусов, который ввел в рацион матросов.
Говорят, пьянство на своих кораблях на долгие годы он искоренил.
Домохозяйки — тоже адмиралы. Только адмиралы кухни. И у каждой, если захочется, получится приготовить по правильному рецепту грог в домашних условиях.

Грог классический
Рецептура:
• ром ямайский (темный/коричневый) — 200 мл;
• вода кипяченая — 400 мл;
• сахарный песок — 120 г;
• лимоны — 2 шт.

Технология:
1. С помощью соковыжималки отжать сок из двух лимонов. Выловить косточки, если они попали во фрэш.
2. В сотейнике вскипятить воду (лучше брать фильтрованную или минеральную без газа). Скинуть огонь до малого. Залить в сотейник ром и лимонный фрэш. Всыпать норму сахарного песка.
3. При непрерывном помешивании сахарный песок разойдется за пару-тройку минут. Размешивать содержимое лучше деревянной лопаточкой — дерево не даст неприятного металлического привкуса напитку.
4. Готовить грог в домашних условиях по этому рецепту нужно 3-4 минуты. После этого напиток можно разливать по бокалам. Посуду для напитка лучше использовать с ручкой, так как бокал будет горячим и удержать его не так просто. А грог все-таки предполагается пить горячим.

Советуем так же просмотреть:  Квас без дрожжей. Закваска для кваса
Loading...
Загрузка...

Добавить комментарий