Еще несколько свежих идей куда поехать на море без визы

1. Филиппины
Семь тысяч остров и семь тысяч дайв-сайтов – эти факты о Филиппинах известны большинству заядлых путешественников по всему миру.

Развитая отельная база, достойный уровень сервиса, вкусная кухня, великолепные пейзажи и роскошные пляжи – Филиппины не уступают своим азиатским соседям в вопросах туристической привлекательности.
Лучшим временем для посещения этой страны считается «сухой» сезон, сроки которого ограничиваются месяцами с ноября по апрель. В это время не жарко, дождей практически нет, а вероятность тайфунов минимальна.

У путешественников, отдыхающих в этой стране, есть возможность недорого приобрести изделия из жемчуга, продегустировать самобытную филиппинскую кухню, исследовать подводный мир у побережья Висайских островов, увидеть действующие вулканы и термальные источники, побывать в столичном мегаполисе Маниле и устроить пикник на озере Себу.

2. Куба
Здесь, на острове Свободы, не бывает холодов, поэтому туристический сезон здесь длится круглый год. Отдых на пляже может быть дополнен снорклингом и дайвингом, а также разнообразными экскурсионными поездками по стране.

Особого внимания путешественников заслуживают архитектурные достопримечательности Гаваны, мосты «кубинской Венеции» Матансаса, обломки революционного поезда в Санта-Кларе, табачные плантации в Пинар-дель-Рио. При наличии свободного времени стоит также побывать в Тринидаде и Сантьяго-де-Кубе – на родине кубинского рома.

3. Бразилия
Золотые пески пляжей, бескрайние джунгли, зажигательный карнавал и тонкий аромат одного из лучших в мире кофе – вот далеко не все ассоциации, возникающие у путешественников при упоминании Бразилии. Считается, что февраль – лучшее время для посещения Бразилии, потому что именно в этот период здесь устраивается знаменитый бразильский карнавал, попасть на который стремятся туристы со всего мира.

В культурной жизни Бразилии помимо карнавала существует и множество других интересных направлений, в том числе посещение музеев Сан-Паулу, знакомство с архитектурой и памятниками Рио-де-Жанейро, а также экзотический шопинг на плавучих рынках Манауса. В списке природных достопримечательностей Бразилии передовые позиции отводятся водопадам Игуасу и Гуайра.

Советуем так же просмотреть:  17 секретов экономии в Гоа

4. Танзания
Колоритная африканская страна с бескрайними национальными парками и удивительным животным миром. Сторонники экологического туризма едут в Танзанию, чтобы побывать на африканском сафари, а любители пляжного отдыха – за возможностью понежиться на роскошном побережье Занзибара, Мафии или Пембы.

В свободное от пляжной неги время туристы могут исследовать подводный мир и заняться глубоководной рыбалкой, побывать в заповедном лесу Хосани, осмотреть Деревенский музей Дар-эс-Салама и подняться на плато Маконде – родину знаменитого искусства резьбы. Немало ярких эмоций подарят шопинг в местных сувенирных лавках и гастрономический туризм.

5. Ямайка
Отличительной особенностью отдыха на Ямайке является его демократичность – здешние отели предлагают размещение на любой «кошелек». А экзотическая природа, невероятно живописные пляжи и теплый тропический климат позволяют путешествовать круглый год.

Наибольшей туристической популярностью пользуются курорты Негрила, Очо-Риос, Порт-Антонио, Вайт-Хаус-Бэй, Монтего-Бэй и бухта Раневей-Бэй. Помимо пляжного отдыха на Ямайке рекомендуется заняться рафтингом, посетить водопады Данс Ривер, отправиться на морскую прогулку, заглянуть в музей Боба Марли и совершить поездку на канатке над тропическими джунглями.

6. Коста-Рика
Эту страну выбирают путешественники, являющиеся сторонниками эко-туров и приключенческого туризма. На Коста-Рике можно побывать в джунглях и увидеть потухшие вулканы, искупаться на побережьях сразу двух океанов (Тихого и Атлантического) и восхититься грохочущими водопадами, впасть в нирвану на берегах туманных озер и насладиться красотой здешних закатов.

Из активных видов отдыха в Коста-Рике доступны сплавы по горным рекам, виндсерфинг на озере Ареналь, серфинг и дайвинг у побережья обоих океанов и морская рыбалка. Главными достопримечательностями страны являются архитектура и рынок сувениров столичного Сан-Хосе, вулкан Паос в окрестностях Алахуэлы, центр ремесел в Сарчи, сохранившиеся исторические памятники в Картаго и многие другие.

Советуем так же просмотреть:  На Урале произошло мощное землетрясение

7. Барбадос
Омываемый водами Атлантики и Карибского моря, Барбадос часто называют островом-сказкой: пышная тропическая растительность, красивейшие коралловые рифы, чистейшие пляжи и лазурная гладь прибрежных вод действительно погружают в особую атмосферу релакса и удовольствия. «Маленькая Англия» — еще одно неофициальное название Барбадоса: дает знать о себе его колониальное прошлое, сохранившееся не только в архитектуре, но и укладе жизни местного населения.

Для туристов этот райский уголок планеты привлекателен, прежде всего, гармоничным сочетанием пляжного и экскурсионного туризма, а также мягким и очень теплым тропическим климатом. Круглый год здесь около +26°- +30°C в дневное время и на пару-тройку градусов ниже ночью.

На острове прекрасно развиты серфинг, парусный спорт, гольф, водные лыжи, сноркелинг, дайвинг и виндсерфинг. Хорошо провести время туристы могут в одном из многочисленных баров Барбадоса, где подают местный ром, а также на дискотеках, устраиваемых прямо под открытым небом. В рамках организуемых на Барбадосе экскурсий можно посетить близлежащие острова Карибского моря, включая Гренадины, Сент-Люсию, Винсент и остров Доминика.

Загрузка...
Загрузка...

Добавить комментарий