Что приготовить на ужин из курицы быстро и вкусно

Нежное мясо птицы для вечерней трапезы подходит по многим показателям. Это лёгкий диетический продукт, хорошо сочетается с овощными и крупяными гарнирами, с ним не нужно долго возиться. Плюс, не придётся задаваться вопросом, что приготовить на ужин из курицы быстро и вкусно. С ходу можно вспомнить минимум 10 простых рецептов блюд с курятиной.

Что приготовить на ужин из курицы быстро и вкусно: общие принципы
Для блюд на вечер можно использовать все части курицы и даже целые тушки. С окорочками и крылышками работать проще. Но куриная грудка требует деликатного подхода, поскольку белое мясо легко пересушить. Как не допустить досадной ошибки?
Грудка останется сочной, если жарить (тушить) её в посуде с толстым дном и стенками. При равномерном распределении тепла куриное мясо получается нежным, сочным.
При запекании курицы в духовке на первом этапе желательно использовать фольгу. Металлизированная плёнка сохранит все соки внутри мяса и ускорит процесс запекания.
Чтобы запечённая курица покрылась румяной корочкой, за 15 минут до завершения готовки фольгу убирают.
Для салатов можно использовать готовую варёно-копчёную курятину либо отварную грудку. Варят мясо в подсоленной воде со специями 20 минут после закипания бульона.
Важно! Продукт обязательно должен быть свежим. Цвет мяса – нежно-розовый, запах – нейтральный, чуть сладковатый.

Что приготовить на ужин из курицы быстро и вкусно: сытный салат с омлетом
Блюдо вполне подходит для будничной и праздничной вечерней трапезы. Ингредиенты рецепта доступные. Готовить блюдо абсолютно несложно.
На 300 г белого мяса курицы:
· 3 куриных яйца вкрутую;
· 200 г готовой морковки по-корейски;
· 1 луковица (белый сладкий или крымский);
· 2 ст. л. столового уксуса;
· 4 ст. л. постного масла;
· лёгкий майонез или натуральный йогурт;
· соль, перец, зелень.

Советуем так же просмотреть:  Луковые лепешки на газировке (простой рецепт)

Порядок работы:
1. Очищенный от шелухи лучок нарезают тонкими полукольцами. Высыпают в мисочку, заливают уксусом, разбавленным водой. Маринуют 20 минут.
2. Грудку курицы отваривают 20 мин., остужают. Режут маленькими брусочками.
3. Яйца взбивают с солью.
4. В сковороду наливают немного масла. Хорошо разогревают.
5. Половником выливают на сковороду немного яичной массы. Жарят тонкие омлеты (как блинчики) с обеих сторон.
6. Омлеты остужают, сворачивают рулончиком и нарезают полосками шириной 0,7 см.
7. Лук достают из маринада, слегка отжимают.
8. Смешивают все компоненты салата. Заправляют майонезом (йогуртом). Если нужно, чуть подсаливают и перчат.
Готовое блюдо выкладывают горкой в салатник. Украшают зеленью.

Что приготовить на ужин из курицы быстро и вкусно: витаминный салат со шпинатом
Купить свежую зелень и овощи в супермаркете можно в любое время года. Так что быстренько оформить лёгкий салатик с курицей к ужину можно хоть летом, хоть под Новый Год. Мясо желательно брать белое. В крайнем случае – бёдрышки без кожи.
На 500 г копчёной или вареной курицы:
· 300 г пекинской капусты;
· пучок (пакет) шпината свежего;
· 1 свежий огурчик;
· пачка (200 г) пшеничных сухариков (вкус по желанию);
· зерна граната – 150 г;
· сыр твёрдый – 150 г.

Порядок работы:
1. Куриное мясо режут брусочками или кубиком.
2. Капусту тонко шинкуют.
3. Огурец режут кольцами.
4. Листики шпината моют под проточной водой, обсушивают бумажным полотенцем.
5. Сыр натирают крупной стружкой.
6. Все компоненты салата смешивают, заправляют растительным маслом, сметанным или майонезным соусом (кто как любит). Подсаливают по желанию.
Готовое блюдо выкладывают горкой в салатник. Подают сразу же, пока сухарики не напитались влагой.

Советуем так же просмотреть:  Булочки с школадом

Что приготовить на ужин из курицы быстро и вкусно: нежнейшая грудка в духовке
Подготовка продуктов для этого блюда займёт максимум 15 минут. Остальное время, пока мясо запекается, можно посвятить приготовлению салата или гарнира к курочке.
Ингредиенты:
· куриная грудка (на кости или без) – 1 шт.;
· масло оливковое – 2 ст. л.;
· чеснок – 2 зубка;
· лук репчатый – 1 шт.;
· соль, смесь перцев молотых, зелень.

Порядок работы:
1. Мясо зачищают от плёнок, жира. Кожу можно оставить или снять – дело вкуса.
2. В самых толстых местах грудки сделать глубокие надрезы, чтобы мясо полностью пропиталось маринадом и хорошо пропеклось.
3. Очищенный от шелухи лук режут толстыми кольцами.
4. Измельчённый чеснок, соль, смесь перцев (белый, чёрный, душистый) и оливковое масло смешивают. Натирают маринадом грудку. Оставляют на 30 минут.
5. Противень застилают фольгой. Выкладывают кольца лука. Сверху – замаринованную куриную грудку костью вниз.
6. Посыпают мясо рубленной зеленью. Плотно заворачивают фольгой.
7. Курочку отправляют в разогретую до 200 градусов духовку на 40 минут.
Если грудку готовят вместе с кожей, то за 10 минут до окончания запекания фольгу разворачивают. Нежная кожица станет румяной, хрустящей.

Загрузка...
Загрузка...

Добавить комментарий