Запеканка “Мак & Чиз” с прослойкой из песто

Американский вариант нашей “каши из топора”: такую запеканку “собирают” из всего, что есть в доме. С обеда задержались недоеденные макароны – кладем их в форму, на дне кастрюли остался соус песто – туда же и его, обрезки сыра – лишними тоже не будут. Как ни странно, “остаточное блюдо” в результате стало одним из шедевром Маленькой Италии.


ИНГРЕДИЕНТЫ

для соуса и макарон
40 г сливочного масла
90 г муки
275 мл молока 4%
100 г тертого пармезана
60 г домашнего песто
250 г любой короткой пасты (фарфалле, ракушки и т.п.)
соль, перец
для топинга
40 г сливочного масла
60 г сухарей панко
100 г тертого пармезана

РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Духовку разогрейте до 220С. для топинга растопите масло, смешайте с сухарям панко и 100 г пармезана
Для соуса растопите 40 г сливочного масла в сотейнике на среднем огне. Добавьте в сотейник муку, разотрите лопаткой вместе с маслом и готовьте 3 минуты, постоянно растирая лопаткой. Добавьте 100 г тертого пармезана, соль, перец. Перемешайте и снимите с огня. накройте соус сверху бумагой для выпечки и дайте остыть.
Пасту отварите в большом количестве кипящей подсоленной воды до состояния аль-денте. затем воду слейте, полстакана жидкости сохраните.
Смешайте в миске пасту, оставшуюся от варки воду, соус. Выложите половину смеси в смазанную маслом форму для запекания.
Разровняйте и смажьте поверхность песто. Затем выложите вторую часть макарон и разровняйте. Распределите по поверхности запеканки топинг.Поставьте форму с запеканкой в духовку на 20-25 минут.

Советуем так же просмотреть:  Курочка в топленном молоке- рецепт для детей
Загрузка...
Загрузка...

Добавить комментарий