Запеченная «полента» из пшена

Настоящую поленту готовят из кукурузной крупы, но пшено роднее, а скоро станет и моднее. Так что попробуйте приготовить: это и гарнир, и сытный элемент зеленого салата, и основа для брускетты. И просто закуска, в конце концов.

ИНГРЕДИЕНТЫ
200 г пшена
650 мл воды
2 ст.л. сухих прованских трав
7 г соли
2 ст.л. оливкового масла

РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Разогрейте духовку до 200 С. Противень застелите бумагой для выпечки.Пшено промойте в горячей воде, пока вода не станет прозрачной.Разогрейте сухую сковороду на среднем огне, переложите пшено и обжаривайте, помешивая, пока крупа не станет сухой, полупрозрачной и золотистой. Не дайте ей сгореть!
Осторожно влейте воду (она будет разбрызгиваться в разогретой сковороде!), посолите и вмешайте прованские травы. Увеличьте огонь и доведите воду до кипения.Закройте сковороду крышкой, убавьте огонь до слабого и готовьте 15 мин., пока вода не впитается. Если перемешивать крупу во время варки, она станет более вязкой. Снимите с плиты, закройте крышкой и оставьте на 10 минут.Когда вода впитается, переложите крупу в прямоугольную форму для запекания, смазанную оливковым маслом. Оставьте минимум на 10 мин.
Переверните остывшую кашу на доску и нарежьте на «палочки» 1.5х77-10 см.Смажьте каждую «палочку» оливковым маслом со всех сторон, переложите противень и запекайте 40 мин., до золотистого цвета. В середине процесса разверните противень, чтобы палочки подрумянились равномерно. Подавайте с соусами на выбор.

Советуем так же просмотреть:  Лепешки с сырной начинкой "Муж в восторге"
Загрузка...
Загрузка...

Добавить комментарий