Запеченная целиком курица на бутылке

ИНГРЕДИЕНТЫ

1 небольшая курица весом 1–1,2 кг
топленое масло
2 ст. л. приправы для курицы KAMIS
4 небольших яблока гренни смит или симиренко
50 г изюма

РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Уложите курицу в дуршлаг и обдайте со всех сторон полным чайником кипятка – пусть куриная кожа натянется и побелеет.


Обсушите, натрите изнутри и снаружи смесью 2 ст. л. размягченного топленого масла и приправы для курицы, оставьте на 20 мин.


У целых яблок удалите сердцевину, не прорезая яблоко насквозь. В образовавшееся внутри яблок место уложите изюм. Наколите кожуру яблок со всех сторон зубочисткой.


Уберите из духовки все решетки, разогрейте ее до 220 °С. Противень застелите фольгой и поставьте на дно духовки. Возьмите стеклянную бутылку объемом 0,5 л, наполните водой.


Насадите курицу на бутылку шеей вверх. Поставьте бутылку с курицей на противень, через 10 мин. уменьшите температуру духовки до 150 °С. Рядом с курицей на противень поставьте яблоки. Запекайте 40 мин., иногда поливая курицу и яблоки образующимся в противне соком. Подавайте курицу с печеными яблоками.

(Visited 8 times, 1 visits today)
Советуем так же просмотреть:  Секреты отбивных с ананасами 9 рецептов
Loading...
Загрузка...

Добавить комментарий