Яблочно-банановый пирог из песочного теста со сметанной заливкой

Ингредиенты:
для теста:

1 пачка масла или маргарина (200 гр.)
1 яйцо
1,5 ч.л. разрыхлителя
0,5 стакана сахара
2 стакана муки
Для начинки:
фрукты: яблоки, бананы и гранат (можно взять любые)
Можно использовать творог и т.д.
Сметанный крем:
сметана 500 гр.
яйца 2 шт.
сахар 6 ст.л
ванильный сахар по вкусу
мука 4 ст.л

Приготовление:
Для начала пачку маргарина или масла рубим в крошку вместе с двумя стаканами муки. Добавляем половину стакана сахара, 1,5 чайной ложки разрыхлителя и разбиваем одно яйцо. Замешиваем тесто. Так как тесто песочное, то месим его совсем немного. Делаем из теста шар и убираем его в холодильник.

А пока займёмся приготовлением начинки. Для этого моем фрукты и нарезаем их маленькими кубиками. Смешиваем фрукты с ложкой крахмала. Теперь приготовим сметанный крем. Для этого взбиваем 500 г сметаны, шесть столовых ложек сахара, два яйца, четыре столовые ложки муки и ванильный сахар по вкусу.

Форму для пирога застилаем пекарской бумагой и смазываем растительным маслом. Достаём тесто из холодильника и выкладываем в форму. По бокам формируем бортики. Выкладываем фрукты, заливаем их кремом.

Разогреваем духовку до 180 градусов. Отправляем пирог в духовку и выпекаем до полной готовности, примерно в течение 40 минут.

Достаём пирог и даём ему полностью остыть.

Приятного аппетита!

Советуем так же просмотреть:  Клюквенный разборный пирог
Загрузка...
Загрузка...

Добавить комментарий