Виноградный джем с лимоном

Виноград вызывает устойчивую ассоциацию с Северным Кавказом. Его там выращивают, холят и лелеют, любят и умеют готовить.

ИНГРЕДИЕНТЫ
1 кг светлого винограда без косточек
200 г сахара
1 лимон

РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Ягоды положите в кастрюлю и на слабом огне прогревайте, пока они не лопнут и не дадут сок. Снимите с огня и процедите. Толкушкой извлеките максимум сока, верните его в кастрюлю. Шкурки удалите.
Добавьте сахар и лимон с кожицей (без косточек!), нарезанный средними дольками.
Увеличьте огонь до среднего и варите, постоянно помешивая, до загустения. Разложите по 2 банкам. Укупорьте, переверните вверх дном до полного остывания.

Советуем так же просмотреть:  Острое рагу из курицы с тыквой
Loading...
Загрузка...

Добавить комментарий