Торты из готовых коржей со сгущёнкой – удивим гостей

Для тех, кто не умеет печь, да и просто занятых хозяек настоящей находкой в приготовлении тортов будут готовые коржи и самые простые кремы на сгущёнке. Из таких заготовок за самое короткое время можно собрать шикарный десерт, ничем не уступающий торту из собственноручно выпеченных коржей.

Общие принципы приготовления тортов из готовых коржей со сгущёнкой
В продаже несложно найти бисквитные, вафельные и слоёные коржи. Стандартной упаковки вполне достаточно для приготовления торта на восемь человек, но в некоторых случаях может потребоваться не одна такая пачка.
Самый простой крем для торта из готовых коржей со сгущёнкой. Приготовление не требует особых навыков, не содержит сложных технологий – главное хорошо всё взбить, соблюдая последовательность закладки продуктов. Самые популярные кремы из сметаны или сливочного масла. Сгущёнка может быть как варёной, так и цельной.

Вафельный торт с коржами и сгущёнкой – «Медовый грильяж»
Ингредиенты:
три квадратных вафельных коржа.
В крем:
стакан мёда;
полулитровая баночка карамелизованной сгущёнки;
сливочное высокожирное масло – 250 гр.;
три ложки сахара;
полстакана колотых орехов;
порошковое какао, без содержания сахара – три полные ложки;
200 граммов рассыпчатого печенья.
Дополнительно для оформления:
очищенный миндаль.

Способ приготовления:
Грецкие орехи высыпаем на сухую стальную сковороду и чуть обжариваем, после чего хорошо остужаем. Пересыпаем ядра в чашу блендера и перемалываем на небольшие кусочки. Можно просто ссыпать в плотный пакет и несколько раз пройтись по нему скалкой.
Разламываем печенье небольшими кусочками. Четвёртую часть их перемалываем в мелкую крошку, остальное ссыпаем в миску.
В небольшой кастрюльке соединяем мёд с варёной сгущёнкой. Добавляем измельчённые орехи, порошковое какао и сахар, тщательно всё перемешиваем. Помещаем кастрюльку на самый малый нагрев и, периодически помешивая, прогреваем смесь, добиваясь растворения кристалликов сахара.
Сняв кастрюльку с огня, добавляем к горячей массе масло, высыпаем кусочки печенья и хорошо перемешиваем. Отставляем приготовленный «крем» в сторону, даём ему приостыть.
Выкладываем на плоское блюдо первый корж и наносим на него тёплый «крем». Сначала покрываем корж тонким слоем, хорошо заполняя все ячейки, затем кладём более густой слой. Укладываем второй корж и обрабатываем его таким же способом. Последнюю заготовку не смазываем.
Кладём на сформованный торт разделочную доску, устанавливаем на неё небольшой груз и на три часа отправляем сформованный торт в холодильник. Окончательно оформляем крошкой, приготовленной из печенья и миндалём.

Советуем так же просмотреть:  Легкий торт-десерт, который очень любят дети
Загрузка...
Загрузка...

Добавить комментарий