Торт «Зебра» на кефире

Любимый детьми десерт – торт «Зебра» традиционно готовят на сметане, но это не значит, что для приготовления лакомства нельзя использовать другие ингредиенты.
На кефире торт получается не менее вкусным и ароматным, тесто воздушным, пышным.

Торт «Зебра» на кефире – общие принципы
Сам процесс приготовления торта очень легкий. Справится с этой задачей и начинающий кулинар, и даже ребенок. Все ингредиенты, необходимые для теста, тщательно смешиваются. Далее основу делят на две части и в одну из них всыпают какао-порошок, перемешивают. На всю эту процедуру уходит не более 15 минут. А дальше начинается творчество.
Торт назвали «Зеброй» не зря. Десерт представляет собой пирог из причудливых светлых и темных полос, напоминающих расцветку шкуры зебры. Добиваются этого просто. На смазанный маслом или выстланный пергаментом лист выкладывают ранее приготовленное тесто по очереди: в центр противня кладут ложку темного теста, в центр шоколадного теста выкладывают светлое тесто, после снова темное, потом светлое и т.д., пока не закончится основа.
Далее остается поставить лист в духовку и выждать около получаса. Дальнейшее украшение коржа зависит от вашей фантазии. Чаще всего торт просто заливают кремом или глазурью, иногда корж разрезают и пропитывают чем-либо. Можно прослоить тортик фруктами, орехами или другими начинками.

Классический торт «Зебра» на кефире
Ингредиенты:
• по 25 г соли и соды;
• 365 г муки;
• 3 яйца;
• 255 мл кефира;
• 225 г сахара;
• 110 г какао-порошка;
• 65 г сливочного масла.

Способ приготовления:
1. Ставят разогреваться духовку.
2. С помощью миксера взбивают яйца с сахаром на небольшой мощности не больше трех минуток.
3. Вливают не холодный кефир, всыпают соль и продолжают взбивать еще несколько минуточек.
4. В получившуюся смесь небольшими порциями вводят муку с содой, хорошенько размешивают ложкой до однородной, чуть густоватой консистенции.
5. Небольшое количество теста переливают в другую чашку.
6. В одну половину всыпают какао-порошок и хорошо размешивают, а первую оставляют белой.
7. В смазанную маслом формы выкладывают поварешкой сначала белую массу в центр.
8. В центр белой массы вливают коричневую смесь, то же самое повторяют несколько раз.
9. Зубочисткой или другой деревянной палочкой проводят линии от центра к краю.
10. Выпекают 30 минут.
11. Перед подачей остужают и разрезают на порции.

Советуем так же просмотреть:  Мутаки Бакинские
Загрузка...
Загрузка...

Добавить комментарий