Торт «Птичье молоко» без молока — возможно и такое

Долгие годы торт Птичье молоко был одним из самых популярных и дефицитных в СССР. Он же стал первым тортом, которому в советское время был выдан патент. Умельцами, которыми был впервые приготовлен этот торт, стали, что не удивительно кондитеры ресторана «Прага». Уже с годами хозяйки стали готовить его дома. В итоге возникло множество интересных вариантов, один из которых — торт «Птичье молоко» без молока. Готовится он в домашних условиях достаточно просто и обойдется намного дешевле магазинного.

«Птичье молоко» по ГОСТу СССР
Что будет необходимо:
• масло сливочное — 300 г;
• сахар-песок — 560 г;
• мука — 140 г;
• лимонка— 3 г;
• желатин — 15 г;
• сгущенка — 100 г;
• ванилин-сахар — 4 г;
• яичные белки — 2 шт.;
• яйцо куриное — 2 шт.

Что необходимо делать:
1. Для того, чтобы приготовить коржи необходимо пробить миксером на низкой скорости 100 г сливочного масла и 100 г сахара-песка.
2. В миску вбить крупные яйца. Всыпать просеянную муку. Выместить густое тесто.
3. Переместить тесто в форму. Поставить в разогнанную духовку на 10 минут при 230°Ϲ.
4. Желатин залить водой. Затем поместить на умеренный огонь и держать до полного растворения, добавив сахар. Постоянно помешивать.
5. В сливочное масло необходимо всыпать ванилин. Ввести сгущенку. Взбить до состояния хорошей пышности.
6. Белки взбить в отдельной миске. Добавить к ним лимонку. Основательно перемешать.
7. Аккуратно слить сахарный сироп. Промешивать до того момента, пока смесь не примет нужную консистенцию. Ввести масляный крем. Хорошенько пробить все миксером.
8. Далее следует сборка торта. В форму на корж переместить половину суфле. Дальше — второй корж. Далее — оставшуюся часть суфле. Переставить торт в холодильник. Изготовление торта «Птичье молоко» без молока завершено.

Советуем так же просмотреть:  Яблоки "Мочёные"
Loading...
Загрузка...

Добавить комментарий