Торт Мусси-Пусси

Ингредиенты

Для теста:
Яйца – 2 шт.
Сахар – 75 мл.
Мука – 75 мл.
Какао – 2 ст.л.
Пекарский порошок – 1 ч.л.

Для пропитки:
Сок (апельсиновый или черносмородиновый) – 75 мл.
Для черносмородинового мусса:
Желатин – 8 г.
Черная смородина (замороженная) – 200 г.
Сахар – 100 г.
Сливки (33% жирность) – 200 мл.
Черносмородиновый сок – 3 ст.л.

Для шоколадного мусса:
Желатин – 5 г.
Темный шоколад – 150 г.
Сливки (33% жирность) – 200 мл.
Сахар – 1 ст.л.
Ванильный сахар – 1 ст.л.
Коньяк – 3 ст.л.

Способ приготовления
Взбить яйца с сахаром. Смешать муку, сахар, какао и высыпать смесь в яичную. Хорошо перемешать. Разъемную форму (диаметр 24 см) проложить промасленной пекарской бумагой. Выложить тесто и выпекать в разогретой до t 175 С духовке 15 минут. Дать остыть. Пропитать черносмородиновым соком. Затем убрать бумагу и вернуть кольцо на место.
Приготовить муссы. Способ приготовления муссов: весь желатин замочить на 5 минут в холодной воде до набухания. Взбить все сливки ( 400 миллилитров). Пюрировать черную смородину с сахаром в миксере. Растопить шоколад (в небольшом количестве сливок). Разделить сливки на две равные части. Одну часть аккуратно перемешать с черносмородиновым муссом. Затем влить слегка часть растопленного желатина в соке и тонкой струйкой влить в черносмородиновый мусс. Во вторую часть сливок влить понемногу растопленный шоколад, все время перемешивая. Остальную часть желатина растворить в горячем коньяке и тонкой струйкой влить в шоко-мусс.
Теперь нанести оба мусса на корж. Ложку черносмородинового мусса, ложку шоко-мусса. И так заполнить всю поверхность. Разровнять поверхность и убрать в холод не меньше чем на 4 часа.
Украсить торт по желанию.

Советуем так же просмотреть:  Рецепт курицы с прованскими травами и овощами
Loading...
Загрузка...

Добавить комментарий