Торт «Муравейник» из печенья со сгущёнкой – просто и быстро

Достоинства тортов без выпечки можно пересчитать по пальцам, но любое из них – весьма веский довод в пользу такого десерта. Прежде всего, конечно, нет нужды готовить тесто и возиться с духовкой. Второе, выходит из первого и это экономия времени. Даже если вы обращаетесь с кухонной техникой на «ты», всё равно без неё будет быстрее. Ну и, наконец, самое важное! Любой крем на основе любимой сгущёнки будет кстати.

Торт «Муравейник» из печенья со сгущёнкой – общие принципы приготовления
Печенье в такие торты используется практически без ограничений, важно лишь, чтобы оно хорошо крошилось руками. Подойдёт обычное квадратное печенье в пачках или весовое, можно использовать и сладкий крекер.
Важный момент – качество продуктов для крема. Сгущёнка должна быть именно «Сгущённым молоком», а не продуктом с растительными заменителями. Для начала убедитесь, что надписи на этикетке не упоминают о наличии нежелательных добавок. Очень хорошо, если есть указание на соответствие ГОСТ.
Качество масла также важно. Жирность его выбирают максимальной, упоминание о соответствии стандартам тоже очень показательно. Что касается сметаны, то её проще остальных продуктов найти соответствующего качества, а калорийность выбирайте в соответствии с рецептурой.
Формируют торт горочкой, внешне напоминающей муравейник, оформляют на своё усмотрение при помощи мака, шоколада, орехов или кокосовой стружки.
Готовому торту «Муравейник» из печенья со сгущёнкой в креме обязательно нужно постоять некоторое время на холоде, чтобы десерт хорошо пропитался. Классическая рецептура предполагает выдерживание торта до 12 часов, но не менее вкусным он будет даже через три часа пропитки.

Классический рецепт торта «Муравейник» из печенья со сгущёнкой
Ингредиенты:
полкило рассыпчатого печенья;
полпачки сливочного «Традиционного» масла;
стакан колотых орехов;
жестяная баночка варёной сгущёнки.

Советуем так же просмотреть:  Красивый новогодний десерт

Дополнительно:
мак;
тёмный шоколад, плиточный.

Способ приготовления:
Для крема нужно размягчённое масло, поэтому загодя переложите его в миску и оставьте при комнатной температуре. Если забыли это сделать, не подтапливайте, поместите в микроволновую печь и выдержите некоторое время на разморозке.
На сухую сковороду высыпаем ореховые ядра, слегка подсушиваем на слабом огне. Остудив, ссыпаем в пакет или раскладываем тонким слоем, простилая листами пергамента, после чего проходим по ним несколько раз скалкой.
Выкладываем размягчённое масло в глубокую миску, нарезаем. Включаем на миксере среднюю скорость, взбиванием доводим масло до однородности. Далее, не переставая взбивать и постепенно наращивая обороты, по ложке добавляем варёную сгущёнку.
Разламываем печенье руками на мелкие кусочки и складываем их в просторную миску. Добавляем крем и орехи, хорошо перемешиваем.
Выкладываем приготовленную массу по центру плоского блюда, горкой, придавая руками форму муравейника.
Украшаем торт маком и мелко потёртым тёмным шоколадом, после чего на десять часов убираем для пропитки в холодное место.

Загрузка...
Загрузка...

Добавить комментарий