Торт из печенья с заварным кремом

Ингредиенты:

Песочное печенье (прямоугольное) – 35 штук;
молоко – 700 мл;
сахар – 1 стакан;
яичные желтки – 4 штуки;
мука пшеничная – 2 ст.л. без верха;
ванильный сахар – 1 ч.л.

Приготовление:
1. Для этого торта можно выбрать любое песочное печенье: кофейное, клубничное, со вкусом топленого молока, к чаю и прочие виды. Исходя из собственных предпочтений количество сахара тоже можно регулировать
В отдельной емкости соединяем сахар, муку, желтки и ванильный сахар. Хорошо растираем до образования однородной массы.
2. Молоко (600 мл) ставим на огонь, доводим до кипения и сразу же снимаем с огня. Затем горячее молоко вливаем тонкой струйкой в однородную массу. Важно постоянно помешивать, чтобы не образовались комочки.

3. В алюминиевый или антипригарный сотейник выливаем полученную молочную смесь, ставим на умеренный огонь и доводим до кипения (постоянно помешивать!). Убираем огонь на минимум и продолжаем варить заварной крем до загустения. Снимаем с огня и остужаем.
4. Подогреваем оставшиеся молоко (100 мл). Заливаем теплым молоком печенье на 3-4 секунды. Так печенье просто напитается молочным вкусом, но не размокнет. Три печенюшки оставить для украшения торта.

5. На плоское большое блюдо (поднос) выкладываем печенье в два ряда по четыре штуки в каждом ряду.
Поливаем печенье остывшем кремом. Слои повторить несколько раз (печенье+крем+печенье+ крем и т.д). Верх и бока пропитываем кремом.
6. Делаем крошку из трех оставшихся печенек и посыпаем тортик. Готовый торт ставим в холодильник на 2-3 часа.
Торт из печенья без выпечки готов. Можно подавать к чаю.

Приятного аппетита!

Советуем так же просмотреть:  Тефтели «Богатырские»
Загрузка...
Загрузка...

Добавить комментарий