Томатный суп с креветками – ароматный деликатес

Томатный суп с креветками – полезное и вкусное блюдо. Томаты добавят легкой приятной кислинки.

Томатный суп с креветками – основные принципы приготовления
Основные ингредиенты супа – креветки и томаты. Морепродукты должны быть свежими. Не рекомендуют использовать замороженный продукт, так как нельзя быть уверенным в его качестве. Суп лучше варить из свежих или охлажденных креветок. Кроме морепродуктов для приготовления супа используют овощи: болгарский перец, морковка, лук, картошку и чеснок.
Летом суп готовят из свежих помидоров, а в зимний период используют консервированные томаты в собственном соку.
Овощи чистят и моют. Все, кроме картофеля, меленько шинкуют и обжаривают до румяности. Помидоры чистят от тонкой кожицы и перетирают до состояния пюре. Томатное пюре соединяют с водой и вином. Все приправляют солью, пряностями и сахаром. Полученную смесь доводят до вскипания. Выкладывают в нее креветки и обжаренные овощи и варят минут пять. При подаче в тарелку кладут тертый сыр или сухарики.
Существует много рецептов томатного супа с креветками. Его готовят с рыбой и другими морепродуктами, лапшой и т.д.

Томатный суп с креветками
Ингредиенты
700 г помидоров;
50 г сыра;
1 луковица;
1 щепотка прованских трав;
1 морковка;
по щепотке соли морской и перца;
стручок болгарского перца;
10 мл оливкового масла;
2 дольки чеснока;
50 мл белого вина сухого;
250 г креветок.

Способ приготовления
Чистим от кожуры лук и морковку. Моем овощи под краном. Дольки чеснока освобождаем от шелухи. Вырезаем из стручка перца плодоножку и удаляем семена. Луковицу шинкуем тонкими перьями. Морковь крошим тонкими брусками. Мелко рубим чеснок. Перец нарезаем тонкими полосками. Помидоры моем, делаем надрезы и обдаем кипятком. Мякоть томатов нарезаем тонкими ломтями.
В сковороде разогреваем масло. Выкладываем в нее измельченные лук, перец и морковь. Обжариваем на умеренном огне до мягкости. Перекладываем в чашу блендера, добавляем томаты и перебиваем до состояния пюре.
Креветки чистим и обжариваем со специями. Переливаем овощное пюре в кастрюлю, солим, приправляем пряными травами и вливаем вино. Доводим до вскипания. При подаче в тарелку кладем креветки и тертый сыр.

Советуем так же просмотреть:  Шурпа в домашних условиях по классическим рецептам
Загрузка...
Загрузка...

Добавить комментарий