Тарт с грибами и сыром

Ингредиенты на форму 37*11 см:
Для теста:

мука 200 грамм
сливочное масло 115 соль 1/3 ч.л.
щепотка сахара холодная вода 2 ст.л.
Начинка:
лесные грибы 300 грамм
твердый сыр 100 грамм
луковица маленькая 1 шт.
пучок зеленого лука 40 грамм
соль по вкусу
яйца 2 шт.
сметана 3 ст.л.
чеснок 1 зубчик

Приготовление:
Вначале необходимо приготовить тесто. Всыпаем в чашу блендера сахар, соль и муку, добавляем нарезанное кубиками сливочное масло. Измельчаем до состояния крошки. Добавляем воду и быстро замешиваем тесто. Слишком долго вымешивать тесто нельзя, так как сливочное масло начнет таять и тесто станет деревянным. Скатываем тесто в шар, оборачиваем пищевой пленкой и кладем на 30-40 минут в холодильник.

Приступаем к приготовлению начинки. Размораживаем при комнатной температуре грибы. Лук очищаем и нарезаем полукольцами. Зеленый лук измельчаем. Разогреваем сковороду с 1 ст. л. подсолнечного масла. Выкладываем в сковороду нарезанный репчатый лук и измельченную белую часть зеленого лука. Обжариваем, помешивая, в течение 2-3 минут. Выкладываем к луку грибы и жарим еще 5 минут, периодически помешивая. Убираем с огня, добавляем измельченный зеленый лук и тертый сыр, смешиваем.

Раскатываем охлажденное тесто в тонкий пласт (3 мм.). Перекладываем в форму, накалываем вилкой. Сверху застилаем фольгой и насыпаем груз (фасоль, рис или шарики для выпечки).

Духовой шкаф разогреваем до 180 градусов. Выпекаем основу в течение 10 минут.

Достаем форму, убираем фольгу и груз и возвращаем форму в духовку еще на 5 минут. Снова достаем форму, выкладываем на запеченную основу начинку.

Взбиваем яйца, измельченный чеснок и сметану. Полученную заливку выливаем на начинку.

Ставим пирог в духовку и выпекаем до зарумянивания, немного охлаждаем и подаем к столу.

Советуем так же просмотреть:  Нежная Вкуснятина из творога за 15 минут

Приятного аппетита!

(Visited 21 times, 1 visits today)
Loading...
Загрузка...

Добавить комментарий