Сухарики из белого хлеба – похрустим

Белый хлеб немного зачерствел – не беда! Всегда можно превратить его в аппетитные сухарики с разнообразными приправами и специями.

Основные принципы приготовления сухариков из белого хлеба
Для сухариков можно использовать практически любой белый хлеб. Это может быть и буханка-кирпичик, и батон, и сдобная сладкая булочка. Можно «спасти» таким способом тот хлеб, который залежался и начал черстветь. Главное, чтоб он не был заплесневелым, не имел неприятного прогорклого запаха. Такой хлеб в пищу уже употреблять нельзя. Но при желании в сухарики можно превратить и свежую булку.

У подсушенного хлебушка есть свои преимущества: он дольше хранится, а также считается более полезным, чем свежий. Кроме того, готовя сухарики, можно придать им самые разные вкусы – соленый, острый, сладкий, пряный. И в зависимости от этого либо подавать с супом и класть в салат, либо использовать как лакомство к чаю.
Что можно добавить к белым сухарикам? Черный перец, паприку, лук и чеснок, любые пряные травы или зелень, томатную пасту, а для сладких сухарей незаменимы сахар и корица.

Приготовить сухарики можно как на сковородке, так и в духовке. Есть рецепты, где хлебные кубики сначала немного обжариваются с маслом и приправами и только затем отправляются в духовой шкаф, где подсушиваются до готовности.
Хлеб можно нарезать на полоски-брусочки, мелкие квадратики (кубики), треугольники или сделать овальные сухари, порезав ломтями по исходной форме батона. От того, насколько крупные будут куски, зависит и время подсушивания в духовке. При этом сухарики нужно обязательно несколько раз перемешивать, иначе кубики среднего или крупного размера неравномерно подрумянятся, а мелкие могут быстро подгореть.

При какой температуре лучше всего готовить сухари из белого хлеба в духовке? Если выбрать высокую (180-200), сухарики зарумянятся быстрее, но нужно быть более внимательными, иначе они сгорят. А можно медленно сушить на 120 градусах, понадобится от получаса до 45 минут, но так меньше шанс спалить сухарики. Готовность определяем по золотистому цвету.

Советуем так же просмотреть:  Свекольный рулет — отличное решение на праздничный стол.

Сырные сухарики из белого хлеба
Готовые сырные сухарики, которые продаются в пакетиках, чаще всего не имеют ничего общего с настоящим сыром. В них только ароматизаторы и усилители вкуса. Для домашних сухариков с натуральными ингредиентами можно выбрать свой любимый сорт сыра, но особенно хорош будет пармезан.

Ингредиенты
Полбуханки белого хлеба;
50-60 граммов сыра.

Способ приготовления
Для начала режем хлеб: делаем кубики желаемого размера. Перекладываем будущие сухарики на противень. Сыр трем через терку и высыпаем его сверху на хлебные кусочки. Можно также добавить к сухарикам немного соли.
Духовку слишком горячей не делаем, хватит 120 градусов. Сухарики будут потихоньку подрумяниваться в течение получаса. Не забываем периодически их перемешивать.

Loading...
Загрузка...

Добавить комментарий