Рецепты жаренных и печённых капустных котлет

Капусту ценят за множество полезных свойств и простоту приготовления. Этот овощ хорошо сочетается с любыми видами мяса, рисом, морковью, луком, другими овощами. Блюд из капусты не счесть. К примеру, лёгкие для организма, питательные, ароматные капустные котлеты с фаршем можно приготовить по разному. И всё это невероятно вкусно!

Капустные котлеты с фаршем: общие правила
Первый из двух основных ингредиентов – капусту – можно соединять с мясным фаршем в одном блюде в сыром и варёном виде. Свежий овощ для мягкости перетирают с солью. В других рецептах её отваривают до полуготовности в подсоленной воде.
Способы нарезки капусты для котлет могут быть разными: кубиком, соломкой, стружкой. Главное, нарезать овощ как можно мельче. Чтобы не мучится с нарезкой, капустные листы режут полосками и пропускают через мясорубку вместе с мясом, луком, морковью.
Фарш для капустных котлет можно сделать из любого вида мяса. Впрочем, опытные кулинары рекомендуют для такого блюда выбирать нежирную свинину, молодую говядину или телятину, индейку. Хорош в капустных котлетах и смешанный фарш из разных видов мяса.

Принцип изготовления котлет из капусты с фаршем простой:
1. Все ингредиенты смешивают до однородности массы:
2. Руками лепят круглые либо традиционные овальные котлеты.
3. Обваливают в муке (панировочных сухарях).
4. Жарят с обеих сторон в небольшом количестве растительного масла в сковороде или же запекают в духовке под соусом.
Подают блюдо с гарнирами из риса, картофеля, овощей, круп.

Классические капустные котлеты с фаршем
Рецепт предполагает 2 варианта готовки. В первом котлеты просто жарят на сковороде. В втором – сначала обжаривают, а после тушат в томатном соусе. Какую подачу выбрать – дело вкуса.

Советуем так же просмотреть:  Куриная печень по-итальянски

Берём:
· 500 г белокочанной капусты;
· 500 г свино-говяжьего фарша;
· луковицу;
· 2 ст. л. томатной пасты;
· перец, соль.

Как готовить:
1. Капусту и лук режут мелким кубиком или прокручивают в мясорубке.
2. Смешивают с мясным фаршем, солят, перчат, добавляют лавровый лист.
3. Формируют овальные плоские котлеты. Обжаривают на сковороде, складывают в казанок.
4. Томатную пасту разводят водой, приправляют специями по вкусу.
Заливают капустные котлеты с фаршем импровизированным соусом и тушат в закрытом казанке на тихом огне 40 минут.

Загрузка...
Загрузка...

Добавить комментарий