Подростковая проблемная кожа

В период полового созревания в организме подростка происходят мощные гормональные изменения. Этим изменениям подвергается и кожа, так как она является активным гормонозависимым органом. Нередко процесс такой гормональной перестройки молодого организма сопровождается неприятными проблемами. Одна из них – акне или угревая сыпь.

Грамотно заботясь о коже лица в период подростковой перестройки организма, можно избежать некоторых неприятных последствий, таких как рубцы и шрамы после угрей и прыщей. В запущенных случаях может понадобиться лечение угревой сыпи у косметолога.

Первое правило в уходе за кожей лица – очищение.

Поверхностное очищение
В поверхностном очищении кожа нуждается утром и вечером. Это может быть обыкновенное умывание, либо умывание с применением косметических или народных средств: гель, пенка, лосьон, отвар и т.д. Не обязательно покупать дорогую продукцию в магазине или аптеке. Очищающие средства, приготовленные самостоятельно, могут быть гораздо эффективнее купленных в магазине.

Лосьон для молодой чувствительной кожи
В чистую стеклянную банку сложить три мелко нарезанных свежих огурца и один лимон. Влить туда же 1 стакан водки, зарыть и настаивать 2 недели в темном месте. Затем смесь процедить, влить 100 мл камфарного спирта и добавить 3 яичных желтка, растертых с одной ложкой меда. Лосьон готов. Его можно хранить в холодильнике.
Не следует забывать, что постоянное использование спиртовых лосьонов может привести к обезвоживанию кожи лица и быстрому ее увяданию. Поэтому очищающие средства стоит чередовать. Например, с кубиками льда.

Кубики льда для ухода за жирной кожей
Для ухода за жирной кожей подойдут кубики льда из отваров полыни, пиона, ромашки, лепестков лилии, зверобоя, почек и листьев березы.

Глубокое очищение
Глубокое очищение достаточно проводить 1-2 в неделю и только в том случае, если на коже нет раздражения или воспаления.
При глубоком очищении используются различные скрабы, огромное разнообразие которых предлагает сегодняшний рынок косметической продукции. Но будет лучше приготовить такой скраб самостоятельно, исходя из индивидуальных особенностей и потребностей организма.

Советуем так же просмотреть:  Патчи под глаза из огурца и зеленого чая? Да!

Кофейный скраб для жирной кожи
Молотый кофе, желательно мелкого помола, запарить кипятком, добавить небольшое количество сливок и нанести на увлажненную кожу лица и шеи. Спустя пять минут помассировать лицо, стараясь не повредить кожу, удалить кофейную массу, ополоснув лицо водой комфортной температуры и нанести любимый крем.

Сахарный скраб для жирной кожи
Для процедуры понадобится детское мыло и сахарный песок.
Слегка увлажненное лицо намылить детским мылом, сверху, легкими движениями нанести сахарный песок, слегка помассировать, не царапая кожу. При очень жирной коже, маску желательно оставить на 5-10 минут, затем умыть лицо теплой водой.

Перед глубокой чисткой, кожу лица рекомендуется распарить. В этих целях можно использовать простой кипяток или же отвар из лечебных трав.

Чтобы кожа долго выглядела молодой и привлекательной, надо с юных лет учиться правильно о ней заботится.

Загрузка...
Загрузка...

Добавить комментарий