Пирог с индейкой и грибами

Ингредиенты:

Слоеное тесто – 1 уп.,
Филе индейки – 500 г,
Шампиньоны – 300 г,
Сыр твердый – 300 г,
Лук-порей (белая часть) – 1 шт.,
Сливки – 150 мл,
Растительное масло для жарки – немного,
Соль, перец по вкусу,
Зелень – для украшения.

Приготовление:
Предварительно достаем слоеное тесто из упаковки и размораживаем при комнатной температуре.
Промываем белую часть лука-порея, обсушиваем кухонным полотенцем и нарезаем тонкими полукольцами. Разогреваем сковороду, вливаем подсолнечное масло и обжариваем нарезанный лук до размягчения. Грибы нарезаем крупными кусками, выкладываем в сковороду с обжаренному луку и жарим все вместе. Нарезаем небольшими кусочками индейку, добавляем к грибам и луку, жарим в течение 2-3 минут, затем перчим и солим по вкусу. Вливаем в сковороду сливки, все перемешиваем, накрываем крышкой и тушим до готовности индейки на среднем огне.

Разогреваем духовой шкаф до 200 градусов. Рабочую поверхность присыпаем мукой и раскатываем на ней слоеное тесто. Переносим тесто в форму с невысокими бортиками, накалываем вилкой. На тесто кладем бумагу для выпекания, а на нее насыпаем груз (фасоль, специальные шарики для выпечки), чтобы в процессе выпекания тесто не вздувалось. Ставим форму с тестом в духовой шкаф и выпекаем в течение 10-15 минут.

Достаем форму с испеченной основой из духовки, убираем бумагу для выпекания и груз. натираем на терке сыр, зелень мелко нарезаем. Перекладываем начинку со сковороды на тесто, сверху посыпаем зеленью и тертым сыром.

Возвращаем в духовку и выпекаем до полного расплавления сыра.

Приятного аппетита!

Советуем так же просмотреть:  Картофельная запеканка с беконом и сливочным сыром
Loading...
Загрузка...

Добавить комментарий