Мясной пирог из слоеного теста с фаршем – сытный и аппетитный

Румяный, ароматный и простой в приготовлении, особенно, если использовать готовое слоеное тесто. Мясной пирог с фаршем украсит праздничный стол или просто станет прекрасным ужином.

Общие принципы приготовления мясного пирога из слоеного теста с фаршем
Приобрести замороженное слоеное тесто сегодня несложно, как дрожжевое, так и бездрожжевое. Главное – не забудьте, что перед использованием его нужно заранее вынуть из морозилки, чтобы к началу работы оно стало мягким. Если позволяет время и кулинарные навыки, можно изготовить слоеное тесто самостоятельно.

Процесс это довольно длительный и трудоемкий. Но есть и упрощенные рецепты, вот один из них: понадобится пачка масла сливочного, две трети стакана воды, два стакана муки, четверть чайной ложки соли и ложечка сахара. Масло рубится ножом вместе с мукой до получения крошки. Соль и сахар разводятся в холодной воде, которая затем вливается в смесь масла и муки. Быстро замешивается тесто, его прикрывают полотенцем и ставят на холод на два-три часа. После этого тесто раскатывают дважды, при этом каждый раз складывая его в три-четыре слоя.

Для начинки подойдет почти любой фарш: из говядины или свинины, курицы или индейки. Сочнее и вкуснее всего получается, если взять свинину и говядину в равных долях. Сочности также придает фаршу репчатый лук. Ароматные специи привнесут разные оттенки вкуса. Их можно выбирать по своему предпочтению, но классика жанра – молотый черный перец – подойдет к любому виду фарша.
Чем еще можно разнообразить начинку? С фаршем очень вкусны картофель и капуста, сытно получается с добавлением грибов, необычно выглядит пирог с вареными яйцами, оригинально смотрится открытый пирог из слоеного теста с фаршем и сыром.

Советуем так же просмотреть:  Пирог “Застенчивая слива”

Мясной пирог из слоеного теста с фаршем и яйцами
Этот вариант пирога не только вкусный, но и очень красивый, особенно в разрезе. Вареные яйца укладываются в начинку половинками и видны в каждом кусочке.

Ингредиенты
Пол килограмма дрожжевого слоеного теста ( 2 пласта в упаковке);
луковица;
700 граммов смеси говяжьего и свиного фарша;
четыре яйца;
две дольки чеснока;
две ст.ложки горчицы;
специи.

Способ приготовления
Из четырех указанных в рецепты яиц три необходимо отварить вкрутую.
Измельчаем луковицу, так же поступаем и с чесноком. На сковороде сначала до золотистости жарим лук, потом высыпаем туда же чеснок, подержим вместе еще минутку и снимаем.
В фарш добавляем специи и соль. Смешиваем. Теперь туда пойдут лук с чесноком, а также горчица. Перемешав все составляющие, делаем в фарше небольшую ямку, выливаем в нее одно сырое яйцо. Осталось вновь все тщательно смешать, и начинка готова.
Припорашиваем стол мукой. Пласты теста кладем друг на друга, раскатываем. Получаем довольно большой прямоугольный лист теста.
Распределяем по нему фарш, выкладывая его посередине прямоугольника. Яйца режем напополам. Укладываем их дорожкой по центру начинки из фарша.
Чтобы закрыть пирог, режем боковинки теста на полосочки шириной в пару сантиметров, разрезы располагаем под углом 45 градусов. Теперь плетем подобие косички, укладывая полоски теста внахлест поверх начинки. Защипываем их между собой. Смазываем пирог сверху взбитым желтком.
Перекладываем изделие на противень. Пусть постоит с четверть часа, а затем можно отправить в духовку на 40 минут при 180 градусах. Затем достаем, даем немного остыть, можно резать и подавать.

Загрузка...
Загрузка...

Добавить комментарий