Ликер «Бейлиз» в домашних условиях

Бейлиз – сладкий ликер ирландского происхождения. Он имеет глубокий сливочный вкус и густую консистенцию. Хотя, сегодня можно встретить не только такие варианты напитка. Встречается бейлиз со вкусом орехов, шоколада, кофе, кокоса и это только лишь малая часть возможных вариантов. Вся примечательность в том, что любой из видов можно приготовить в домашних условиях.

Ликер «Бейлиз» в домашних условиях – общие принципы приготовления
Бейлиз относится к достаточно калорийным ликерам. Помимо высокого содержания сахара, в нем еще есть и жиры. В классических напитках их источниками являются сливки, сгущенное молоко, в других вариантах еще и шоколад, яйца. Точная калорийность будет зависеть от рецепта и точности соблюдения дозировки.
Какой алкоголь обычно использую:
· ирландские виски;
· водку;
· коньяк:
· редко спирт.
Особенно внимательно нужно выбирать водку. Не стоит использовать дешевый алкоголь, иначе у ликера будет неприятный сивушный запах. Также важно уделять внимание молочным ингредиентам. Сгущенка или сливки не должны состоять из растительного жира, берем только натуральные компоненты.
Готовится ликер просто путем смешивания и взбивания ингредиентов. Далее ему нужно выстояться хотя бы несколько часов, лучше всю ночь. Если времени мало, то охлаждаем и подаем. Домашний ликер не хранится более полугода, держать его нужно только на холоде и в посуде из стекла.

Классический ликер «Бейлиз» в домашних условиях
Рецептура простого ликера «Бейлиз» с классическим вкусом на водке. Дополнительно понадобятся жирные сливки, которые помогут дать нужную консистенцию и вкус. Сладости добавит сгущенка. Выбираем натуральный продукт, в составе которого только молоко и сахар, то есть он должен быть приготовлен по ГОСТу.

Ингредиенты
· 500 мл водки;
· 350 мл сливок 25%;
· 380 г сгущенки;
· 1 г ванилина.

Советуем так же просмотреть:  Фруктовый коктейль

Способ приготовления
1. Сливки перед использованием нужно охладить. Взбиваем их минутку. Долго этого делать не нужно, то есть до плотных пиков не доводим.
2. Заливаем к сливкам сгущенку и можно сразу же добавить ванилин, взбиваем еще раз.
3. Вливаем водку, продолжая перемешивать массу миксером. Ликер готов!
4. Переливаем бейлиз в стеклянную бутылку с плотной крышкой или берем банку. Охлаждаем не меньше пяти часов. Если напиток будет стоять дольше, то периодически его нужно встряхивать.

Загрузка...
Загрузка...

Добавить комментарий