Крабовый торт – альтернатива любимому салату

Крабовый торт – это очень модная сейчас интерпретация салата. Закуска выглядит шикарно, станет украшением стола и обязательно порадует вкусом. А приготовить ее можно по самым разным рецептам.

Крабовый торт – общие принципы приготовления
Для торта можно использовать все те продукты, которые идут в салат. Это яйца, палочки, рис, огурцы, разная зелень, лук, кукуруза. Есть варианты с добавлением малосольной рыбы, грибов, несколько интересных рецептов можно найти чуть ниже. Для смазывания продуктов обычно используется майонез, иногда готовятся соусы на его основе, приветствуется добавление специй.

Популярные варианты тортов:
1. С вафельными коржами. Они имеют нейтральный или даже солоноватый вкус, тонкие, идеально подходят для прослойки начинки.
2. Из развернутых палочек. Их используют в виде коржей. Важно обращать внимание на палочки при покупке, не все из них могут разворачиваться.
3. Из продуктов слоями. Обычно для сборки используют разъемную форму, сгодится и кондитерское кольцо. Ингредиенты укладываются поочередно, утрамбовываются. После охлаждения кольцо убирается, торт украшается.
Для украшения крабового торта можно использовать разные виды зелени, часто делают шарики из сыра с чесноком и палочками, можно просто отварить и нарезать перепелиные яйца, вырезать цветочки из огурцов или помидоров. Главное не забывать, что для оформления нужно использовать те продукты, которые есть внутри либо хорошо сочетаются с основными ингредиентами, дополняют их вкус.

Крабовый торт с вафельными коржами
Самый распространенный и простой рецепт крабового торта. Желательно собирать его в указанной последовательности, чтобы слои равномерно пропитались. Майонез сразу переложить в кулек, сделать дырочку для выдавливания тонкой струйки. Смазывать слои просто ложкой сложно, измельченные ингредиенты будут тянуться, а вафли раскиснут от большого количества соуса.

Советуем так же просмотреть:  Салат «Хе»

Ингредиенты
• 0,25 кг палочек;
• 4 яйца (сварить);
• 1 упаковка коржей;
• 150 г сыра;
• 50 г укропа;
• 2 дольки чеснока;
• 300г майонеза;
• 1 плавленый сырок;
• 2 огурчика;
• 7 перепелиных яиц (сварить).

Способ приготовления
1. Уложить один корж на тарелку, слегка смазать и накрыть вторым коржом, промазать его лучше. Отложить в сторону пару крабовых палочек, все остальное нарезать. Выкладываем половину на торт, делаем майонезную сеточку, накрываем новым коржом, его тоже промазываем.
2. Натираем или нарезаем яйца, выкладываем, смазываем и накрываем.
3. Теперь идет слой из порезанных огурчиков, смешанных с половиной зелени, смазываем, но не солим, накрываем новым коржом.
4. Теперь слой из сыра, смазываем, накрываем.
5. Завершаем слоем из оставшихся палочек, просто посыпаем весь торт.
6. Плавленый сырок и две оставшиеся палочки натираем, добавляем чеснок и немного майонеза. Скатываем шарики, выкладываем на торт. Разрезаем перепелиные яйца вдоль, выкладываем на торт.
7. Бока закусочного торта присыпаем зеленью.

Загрузка...
Загрузка...

Добавить комментарий