Королевский торт без муки – шикарный десерт

Королевский торт без муки – кулинарный шедевр от диетологов.

Принципы приготовления королевского торта без муки
• Такой торт можно приготовить из двух видов коржей. И те и другие содержат много орехов, но консистенция теста для них различна. Белковые коржи более плотные, с кусочками орехов внутри. При их изготовлении в тесто вместо муки вмешивают крахмал. Другой вид коржей более нежный, в них тоже нет муки, её заменяют мелко смолотыми орехами. Иногда в такое тесто подмешивают белые панировочные сухари.
• Коржи Королевского торта смазывают жирными кремами плотной консистенции из сливок или с добавлением масла. Выпеченные из белков заготовки нежны, безе при соприкосновении с влагой может подтаять, поэтому для них используют охлаждённый крем или предварительно покрывают растопленным шоколадом.
• Королевский торт не требует особого оформления. Чаще всего выровненную кремом поверхность, присыпают тёртым шоколадом или мелкой ореховой крошкой. Для декора можно отдельно выпечь безе в форме палочек и приклеить их по бокам десерта.

Королевский торт без муки с масляным кремом
Ингредиенты:
• десять белков;
• сахарная пудра – 240 гр.;
• 600 граммов колотых грецких орехов;
• две ложки крахмала.

В крем:
• желтки десяти свежих яиц;
• пачка «Традиционного» или 200 граммов домашнего масла;
• 160 граммов сахарной пудры ручного помола;
• 60 граммов порошкового какао.

Дополнительно:
• шоколад, тёмный – 50-граммовая плиточка.

Способ приготовления:
1. Рассыпаем орехи по противню или дну толстостенной сковороды и слегка прокаливаем. Обязательно следите, чтобы ядра не подгорели, периодически перемешивайте. Охладив, рубим, но не мелко.
2. Взбиваем миксером белки до пышной пены, затем, добавляя по ложке сахара, доводим взбиванием до образования на поверхности устойчивых пиков.
3. Просеиваем через сито на белковую массу крахмал и аккуратно вмешиваем. Таким же способом, аккуратными движениями по направлению сверху вниз, вмешиваем орехи, но не все, граммов пятьдесят оставьте для оформления.
4. Выстилаем противень пекарской бумагой, слегка промаслив, выливаем на неё белковое тесто. Разровняв так, чтобы оно легло равномерным слоем семи миллиметровой толщины, помещаем в духовку. Не забудьте заранее прогреть духовой шкаф, при установке противня температура в нём должна быть 180 градусов.
5. Уменьшим температуру до 160 градусов, выпекаем до двадцати пяти минут, ориентируемся на цвет, корж должен стать приятного кремового цвета.
6. Достав корж из духовки, немного остужаем и разрезаем прямо в противне на три части. Аккуратно извлекая, перекладываем заготовки на решётку.
7. Готовим крем. Высыпаем в миску сахарную пудру. Добавляем к ней желтки и тщательно растираем. В отдельной ёмкости пышно взбиваем размягчённое масло, вмешиваем в него какао. Соединяем обе массы и, взбивая, доводим крем до однородности.
8. Формируем торт на блюде, укладывая покрытые кремом белковые коржи стопкой. Подправляем кремовой массой неровности по бокам и наносим её остатки на верх торта.
9. Оставленные ранее орехи перебиваем до крупной крошки блендером и посыпаем ею весь десерт. На верхнюю поверхность через крупную тёрку натираем шоколад.

Советуем так же просмотреть:  Шарлотка с яблоками закрытая
Загрузка...
Загрузка...

Добавить комментарий